Туристический комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске нуждается в срочной уборке

Прошлой осенью в ходе сильнейшего тайфуна, обрушившегося на Сахалин, пострадали леса в окрестностях областного центра. Особенно сильно на себе это ощутил туристический комплекс «Горный воздух», площадь ветровала на горе Большевик составила 40 гектаров.

По информации пресс-секретаря губернатора Сахалинской области, Олег Кожемяко во время встречи с представителями МЧС и организаций, связанных с пожарной безопасностью, заявил, что к зиме территория «Горного воздуха» должна быть полностью очищена от поваленных деревьев.

Уборка территории началась еще в прошлом году. В общей сложности было убрано 89 гектаров земли и вывезено 4406 кубометров древесины. В этом году проходит уборка на горе Большевик.

В работе задействовано более 100 человек, многие из которых – военнослужащие. Работников обеспечивают техникой, полноценным питанием и спецодеждой. Для иногородних служащих разбит палаточный лагерь. За время работы уже очищено приблизительно 10 гектаров леса.

По словам губернатора, работники получают материальные стимулы. Помимо основного оклада им платят доплату – полторы тысячи рублей в день.

Олег Кожемяко поручил также начать подготовку к проведению лесопосадок на пострадавших от тайфуна территориях.

- Необходимо определиться, какая у нас есть потребность в саженцах, какие силы и средства необходимо привлечь для полного решения возникшей проблемы, –  сказал губернатор.

Туристический комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске нуждается в срочной уборке, фото-1
Кожемяко горный воздух лес лесоповал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии