ЖКХ Южно-Сахалинска требует новых стандартов в работе

О том, какими могут быть дворы аварийного фонда Южно-Сахалинска и не только, нам рассказал пока ещё директор "ЖЭУ-10" Антон Зверев.

Южно-Сахалинск, в силу своего географического положения, расположен вдали от административного центра нашей родины – Москвы. Наши жители, зачастую не могут сравнивать существующий порядок в жилищно-коммунальной сфере островного региона и столичного мегаполиса. И это понятно, в отпуска мы летаем, столицу посещаем транзитом и понятия не имеем о том, как живет обычный московский двор.

Всколыхнувшая всю заинтересованную общественность история с директором Южно-Сахалинского МУП «ЖЭУ-10»  заставила нас вспомнить о том, что Антон Зверев, руководитель предприятия, работал ранее в сфере ЖКХ столицы нашей  Родины, обслуживая район где проживают 92 тысячи жителей. На остров приехал руководитель, который не понаслышке знает, как должен выглядеть двор, какое обслуживание должны получать собственники жилого фонда.

С ним мы беседуем о том, что уже сделано на одном из крупнейших островных предприятий в сфере ЖКХ, что запланировано на перспективу, чего ждать жителям Южно-Сахалинска.

-Для чего вы приехали на остров?

- У меня за спиной хорошая школа работы в столичном ЖКХ. Я принял это предложение, как вызов, чтобы привнести накопленный передовой опыт на Сахалин. Могу добавить еще одну причину, захотелось реализовать свои управленческие амбиции.

-Как же ваша семья?

- Моя семья здесь, со мной, как надежный тыл и поддержка. Я искренне благодарен своей супруге за смелость и переживаю за нее. Она невольно оказалась втянута такой водоворот событий.

-В вашем ведении находится весьма специфичный жилой фонд. Что это за дома?

- На обслуживании МУП «ЖЭУ-10» находится 930 домов аварийного фонда, расположенные по всей территории муниципального округа «Южно-Сахалинск», включая отдаленные районы Березняки и Ново-Александровка. Хозяйство хлопотное.

- Пять месяцев работы – срок небольшой. Что-то уже удалось сделать?

- Во-первых, нам удалось стабилизировать коллектив. Во-вторых, выстроить работу из имеющихся ресурсов. На сегодняшний день жалоб от жителей практически нет, зарплата сотрудникам выплачивается вовремя. Необходимо поменять ИТР и взять на работу новых руководителей на участки. В-третьих, остановить мелкое воровство. И способы для этого есть. Установка навигационного оборудования на автомобили, запуск в работу комплекса программ «1С-бухгалтерия», личный контроль закупок позволят искоренить воровство денег, полученных от собственников жилья, и бюджетных денег в том числе. В настоящий момент мы на 60% готовы к запуску «облачной» бухгалтерии, которая сделает финансово-хозяйственную деятельность предприятия на 100% прозрачной. Возможно, кому-то это не понравится, не исключено.

-Как вы работаете в текущих условиях без претензий от жителей?

- Мой режим работы - 12 часов\7 дней в неделю. Я лично выезжаю на все аварии, держу контакт с населением по телефону и с помощью нашего сайта. Свой коллектив настраиваю на позитивное общение с жителями наших домов. Наши текущие проблемы не должны отражаться на собственниках жилья.

-Для чего понадобилась МУПу свалка?

- Администрацией города реализуется комплекс мер, направленный на экономию бюджетных средств. Для этого необходимо чтобы муниципалитет контролировал важнейшие участки жилищно-коммунального хозяйства. У нас уже есть перспективные проекты, которые планируются к внедрению на полигоне ТБО. Кроме того, в МУП должна перейти техника, которую ранее эксплуатировали коммерческие структуры. Свалка – только одно из направлений работы нашего предприятия.

Вот несколько программ, которые предлагает Антон Зверев для реализации:

«Домовые знаки»

Южно-Сахалинцам они знакомы по термину «аншлаги» или просто нумерация домов. Это современно, это технологично. Пора наши дома укомплектовывать этим оборудованием, которое на 100% состоит из российских комплектующих, имеет антивандальное исполнение (выдерживает выстрел травматического оружия) и гарантийный срок эксплуатации – 12 лет.

«Контейнерные площадки»

Отойти от устаревших бетонных площадок, огороженных рифленым железным листом и открытым всем ветрам. Современная контейнерная площадка — это «шкаф-купе», мусор не разносится ветром, двери легко открывает даже ребенок, они автоматически закрываются с помощью доводчиков. Выглядят образцово, отлично вписываются в современный двор и могут стать его украшением, на самом деле.

«Сортировка мусора от улицы до свалки», завод по переработке мусора, «Паспортизация и благоустройство дворовых территорий» - вот неполный перечень проектов, которые уже успешно реализуют  в других регионах и которые необходимо внедрять здесь у нас. 

В завершении директор МУП отметил: "Реализация наших планов не будет требовать дополнительных денег от граждан и не потребует средств из городского бюджета. А нашему предприятию пора уходить от дотаций и становится прибыльным".

 

 

 

МУП мусор Зверев ЖКХ Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии