Современное образование на Сахалине готовы поддерживать иностранные компании

Соглашение о поддержке высшего, среднего и среднего профессионального образования в Сахалинской области подписали глава региона Олег Кожемяко и президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Уэйн Варвик.

В подготовке высококвалифицированных специалистов заинтересован «Эксон Нефтегаз Лимитед». По словам Уэйна Варвика, компания не смогла бы добиться серьезных результатов, не имея талантливых и образованных работников, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

- В течение долгого времени мы поддерживаем различные инициативы в области высшего образования, включая сферу науки и техники. Одним из наших ключевых партнеров стал Сахалинский государственный университет, на базе которого в 2012 году был создан Технический нефтегазовый институт. Мероприятия в рамках этого меморандума направлены на дальнейшее улучшение его материально-технической базы и повышение качества образования, - заметил Уэйн Варвик.

Региональное правительство и компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» осуществляют сотрудничество по развитию сахалинского технологического естественно-научного математического центра на базе СахГУ, реализуют  проект «Эврика – путь к успеху!», который мотивирует школьников на занятия наукой и техникой. Развитие среднего профессионального образования планируется осуществлять при участии подрядных организаций проекта «Сахалин-1», имеющих соответственный опыт и ресурсные центры.  

- Подписывая сегодня соглашение, мы открываем новые возможности для сахалинской молодежи. Очень важно, чтобы ребята получали образование, соответствующее современному уровню технологий, которые применяются в вашей компании. И чтобы на сахалинских нефтегазовых проектах работало как можно больше островитян, - отметил Олег Кожемяко.  

образование проекты правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии