Сахалинский клуб "Бумеранг" готовит для школьников краеведческую настольную игру

Уже осенью свет увидит новый комплект краеведческих пособий о заповедных территориях Сахалинской области.

В России 2016 год объявлен годом российских заповедников, потому что отмечается столетие первого заповедника России, расположенного на озере Байкал - "Баргузинского", сообщают в совете Клуба "Бумеранг"

В Сахалинской области  около 60 охраняемых природных территорий. Это природный парк, заказники, заповедники и памятники природы. Островная природа богата уникальными местами и объектами, о которых и рассказывает новая игра клуба. В комплект вошёл плакат, дающий представление о расположении и названии областных заповедных территорий, а также об охраняемых животных и растениях. Разработаны два варианта пособия: лото и игра-ходилка.

зт_1
зт_1

Комплект подготовлен Клубом "Бумеранг" в рамках социального проекта "Заповедные территории" при грантовой поддержке Правительства Сахалинской области. Консультантами в проекте выступили специалисты регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства. Тираж игры - 500 экземпляров, которые будут распространяться в образовательных и просветительских учреждениях.

зт_2
зт_2

Более 10 лет бумеранговцы придумывают и издают наглядно-методические пособия о природе Сахалинской области. Наибольшую любовь детей вызывают настольные игры, позволяющие расширить познания о географии островов и местных обитателях.

игра краеведение,клуб "Бумеранг"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии