На Сахалине ремонтируют газопровод и медленно благоустраивают Корсаков

Каким был вчерашний день в Сахалинской области, что нового и интересного произошло в жизни жителей островного региона, читайте в редакционном блоге #ОКОЛОНОВОСТЕЙ .

Губернатор островного региона успевает за день сделать многое, вот и вчера он проверил, как идут работы по благоустройству Корсакова, подписал соглашение с «Эксон Нефтегаз Лиметед» о развитии специального образования на Сахалине и обсудил реконструкцию островной энергосистемы, поговорил с представителями МЧС о необходимости очистки территории «Горного воздуха» от бурелома.

О принципах оценки инвестиционного климата региона рассказала руководитель Дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова. Это интервью наш корреспондент Алексей Лукашевич записал по телефону, Агентство находиться во Владивостоке.  Интересным был разговор Алексея и с опальным директором ЖЭУ-10 Антоном Зверевым, поговаривают, что московского специалиста в области ЖКХ сейчас пытаются отстранить от занимаемой должности власти Южно-Сахалинска, хотя сами его на эту работу и приняли.

Из МЧС сообщили, что начинается ремонт газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», и приближаться к нему менее чем на 300 метров опасно.

Ещё один наш корреспондент Яна Савинова оценивала услуги мобильных операторов на Сахалине и готовила для вас, уважаемые читатели, тест о сахалинских знаменитостях.

А сами знаменитости уже планируют поездку на сахалинский фестиваль «Край света», где в этом году обещают показать лучшие короткометражки этого года.

Столичные актёры собираются на Сахалин, а сахалинских спортсменов пригласили в Санкт-Петербург. И ещё одно событие в жизни активной островной молодёжи нельзя не отметить – это эколого-туристический форум «Школа природы» на Вавайских озёрах.

блог события день новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии