Сахалинский чиновник обвиняется в хищении более 1 млн бюджетных средств

Бывший начальник управления образования, культуры и спорта Поронайского городского округа обвиняется в хищении более 1 млн рублей из бюджета муниципалитета.

Следствием установлено, что Евгений Борозна, занимая должности заместителя начальника управления образования, культуры и спорта администрации городского округа «Поронайский», предложил индивидуальному предпринимателю заключить фиктивные договоры на оказание транспортных услуг бюджетным учреждениям, а полученный доход передать в его распоряжение, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Денежные средства, предназначенные для оплаты фиктивно оказанных услуг, перечислялись на счет индивидуального предпринимателя из бюджета городского округа, которые он обналичивал, и передавал начальнику управления Евгению Борозне.  Таким образом, похищено более 1 млн бюджетных средств.

Поронайской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в совершении мошенничества.

Индивидуальный предприниматель за участие в преступлении уже осужден приговором суда. Евгений Борозна в скором времени предстанет перед судом, ему грозит наказание в виде реального лишения свободы. 

чиновник мошенничество Поронайск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии