На Сахалине каждое третье преступление против детей совершается в семье

Печальная статистика преступности в отношении детей была озвучена на расширенном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Заседание провела заместитель председателя правительства Сахалинской области Наталья Старцева.  По данным правоохранительных органов, в первом полугодии текущего года на Сахалине не зарегистрированы убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, фактов оставления в опасности детей, но каждое третье преступление против жизни, здоровья и половой неприкосновенности ребенка совершается членами семьи или людьми, живущими совместно с ними, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

- Более чем в два раза в области увеличилось число преступлений сексуального характера в отношении детей. Мы должны четко понимать категорию семей, в которых допущены такие факты, – отметила Наталья Старцева.

По неосторожности взрослых в регионе погибли 5 детей, было зафиксировано 13 угроз убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Из всего количества семей, снятых с учета, 19 % были вновь на него поставлены. Выросло количество островитян, лишенных родительских прав. Если в 2015 году эта мера была применена к 21 жителю области, то в этом году уже к 39 родителям.

В итоге заседания комиссии было принято решение проанализировать эффективность деятельности органов и учреждений системы профилактики на территории Сахалинской области. Это должно способствовать получению результатов и объективной оценке вклада различных ведомств в профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

комиссия дети преступления семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии