Татарский национальный праздник «Сабантуй» прошёл в Южно-Сахалинске

На празднике в городском парке предлагали попробовать блюда татарской кухни, померяться силами в национальной борьбе и принять участие в конкурсах.  

На нескольких площадках были представлены развлечения для представителей разных возрастов. Среди самых популярных – забеги с коромыслами куда допускались даже воспитанники детских садов, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Чествовали отличившихся во время посевных работ представителей сельского хозяйства, лучшего пахаря на Сахалине, им стал механизатор совхоза «Комсомолец» Андрей Чиркин, награду ему вручил губернатор области.

- Сегодня большой праздник. В Сахалинской области представители разных народов живут в мире, дружбе и согласии. Хочу пожелать всем хороших урожаев. В области в этом году в два раза выросли объёмы вспаханной земли. Больше высажено картофеля, других сельскохозяйственных культур. Всё это делается для того, чтобы сахалинцы и курильчане были обеспечены качественными продуктами по доступным ценам, – сказал Олег Кожемяко.

Татарский национальный праздник «Сабантуй» прошёл в Южно-Сахалинске, фото-1

В соревнованиях по национальной борьбе на поясах, желающих принять участие было очень много, победителя выявляли несколько часов. Главный приз – живой баран. Гости праздника также могли попробовать силы в армспорте и подъёме гирь.

Татарский национальный праздник «Сабантуй» прошёл в Южно-Сахалинске, фото-2

Многие заинтересовались особенностями приготовления блюд национальной татарской кухни, в одном из секторов проходил кулинарный мастер-класс. 

20160717_121015 (1)
20160717_121015 (1)
Сабантуй татары губернатор праздник борьба на поясах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии