Сахалинцы и курильчане могут сообщить о задержке зарплаты по телефону

В работу по ликвидации существующей задолженности заработной платы на предприятиях Сахалинской области включились профсоюзы. Организована работа "горячей линии".

Члены профсоюзов Сахалинской области теперь получили возможность сообщать о фактах нарушения трудового законодательства на предприятии по телефону (4242) 72-72-48 или с помощью «интернет-приёмной» на сайте областного союза организаций профсоюзов. Все поступившие обращения будут незамедлительно рассмотрены профсоюзными юристами, и переданы для проверки в контролирующие и надзорные органы.  

 Мы беседуем с Яковом Максимовым, руководителем пресс-службы Сахалинского областного союза организаций профсоюзов. 

-Объявленная горячая линия по проблемам невыплаты заработной платы проводится только лишь для членов профсоюзных организаций?

- Это мероприятие планируется для членов профсоюзов Сахалинской области. Однако, если в наш адрес будут поступать обращения от обычных граждан, мы не оставим их без внимания. Мы обязательно учтем изложенные факты. Ситуацию с задержками выплат заработной платы в тех организациях, в которых отсутствуют первичные профсоюзные организации мы будем доносить до всех контролирующих органов, без исключения.

Полученная информация будет направлена в органы прокуратуры Сахалинской области и в Государственную инспекцию труда по Сахалинской области. 

Достаточно ли для этого звонка на горячую линию со стороны просто жителя? 

- Да, конечно. 

До проведения «горячей линии» такие прецеденты уже были, когда в ваш адрес обращались сотрудники предприятий, не являющиеся членами профессионального союза? 

- Такие обращения случались неоднократно. По указанным фактам в 2015 и в первой половине 2016 года уже работали органы прокуратуры, и ситуация на предприятиях была разрешена. В частности, речь идет о предприятиях ЖКХ и угольной отрасли. Информация о нарушениях мы получали не только по телефону, но и в ходе встреч с трудовыми коллективами, где проблемы были озвучены гражданами лично. Конечно, на членов профсоюзов мы обращаем свое основное внимание, не оставляя в стороне интересы жителей области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

профсоюз зарплата долги Сахалин ЖКХ,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии