Началось строительство объектов сахалинского агрогородка на базе АО «Совхоз «Корсаковский»

За два года в районе села Раздольное планируют возвести несколько десятков сельхозобъектов и жилой комплекс на 50 домов. Полученный в ходе поездки сахалинской делегации белорусский опыт коллег взят за основу в работе. Подобные агрогородки на практике доказали свою эффективность в соседнем государстве.

Уже сейчас возводится молочно-товарная ферма на 1000 голов крупнорогатого скота. И она в этом комплексе главный объект. На территории уже активизирована работа.
Впервые за много лет на Сахалине возводят силосные траншеи. Каждая конструкция будет вмещать в себя до 3 тысяч тонн силоса или до 2 тысяч тонн сенажа.

Началось строительство объектов сахалинского агрогородка на базе АО «Совхоз «Корсаковский», фото-1


По мнению специалистов, использование такой технологии хранения силоса и сенажа дает минимум отходов, сохраняет  качество кормов, которые обеспечивают высокие надои.

Следующие на очереди здания для беспривязного содержания коров,  коровник с родильным отделением, доильно-молочный блок, котельная и навес для сена, под которым можно укрыть 750 тонн, площадка для хранения техники, бункеры для комбикорма, топливо- и навозохранилища, очистные сооружения. Рядом расположится благоустроенный жилой поселок на 50 домов для работников комплекса.

Началось строительство объектов сахалинского агрогородка на базе АО «Совхоз «Корсаковский», фото-2

Заготовка кормов - задача не менее важная. В этом году на полях «Корсаковского» совхоза свыше 1 тысячи гектаров заняли однолетние травы. Рожь уже убрали. На полях растет кукуруза. У этой теплолюбивой кукурузы только начинается фаза интенсивного роста. Из-за относительно прохладного лета высота растений пока еще чуть более 20 сантиметров.

Сельхозпроекты совхоза «Корсаковский» решено включить в состав ТОР «Южная». Это значительно упростит их реализацию – товаропроизводители получают ряд налоговых льгот.

Началось строительство объектов сахалинского агрогородка на базе АО «Совхоз «Корсаковский», фото-3
Раздольное ТОР Южная ферма строительство,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии