Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты

Какая у вас первая ассоциация со словом «Сахалин»? Для многих это – волшебный край, пестрящий красотой природы и уникальностью флоры и фауны. И это будет верным утверждением. Лишний раз мы убедились в этом, совершив поход на две достопримечательности области – Чертов и Ведьмин мосты.

ФОТО

Как только мы увидели приглашение от ООО «Клуб Путешествий», сразу поняли – этот шанс упускать нельзя. Кто знает, когда в следующий раз выпадет возможность попасть на такие уникальные исторические памятники?

Путешествие началось в 8:10 утра в воскресенье. 26 человек, разместившись в двух микроавтобусах, двинулись в путь из Южно-Сахалинска до Холмска. Для многих даже это было ценным опытом: казалось бы, Холмск находится в полутора часах езды от Южно-Сахалинска, но больше половины туристов ни разу не заезжали в этот городок на юго-западном побережье Сахалина.

Путь выдался нелегким. По пути путешественники знакомились друг с другом и обсуждали предстоящий поход. Полтора часа времени, и вот, около 10 утра мы, наконец, были в портовом городе. Но и это был не конец пути. Предстояло ехать еще около получаса за Холмск, где нас уже и высадили из автомобилей.

Когда туристы сошли с автобусов, все начали подготовку к путешествию: первым делом, воспользовались средствами защиты от насекомых.

Группу сопровождало два опытных инструктора-проводника: Евгений и Владимир. По всем правилам туристических походов, один из инструкторов шел впереди всей группы, а другой был замыкающим.

Перед началом похода, Евгений и Владимир провели подробный инструктаж о правилах поведения и о возможных опасностях. Нам рассказали о том, как себя вести в случае, если вдруг встретим лесных зверей. Например, медведя.

Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты, фото-1

- Главное – не разбегаться! Если вдруг увидите его, должны стоять всей толпой, чтобы медведь увидел, что людей много и не пошел на нас, – сказал нам Владимир.

И вот, после инструктажа, наше приключение началось. Всего нам предстояло пройти около 16 км. План был таковым: дойти до Чертова моста, устроить привал, а потом выдвинуться дальше к Ведьминому мосту.

Путь обратно был распланирован иначе: мы шли пешком от Ведьминого моста до железнодорожной станции Николайчук около полутора часов, садились на поезд и ехали до Холмска, где нас ждали автобусы.

Начало пути было самым сложным: необходимо было подниматься в гору. Но такому маршруту мы следовали недолго, не более получаса. После подъема путь стал ровным, без длительных подъемов или спусков.

Первой точкой, на которой мы остановились, стало японское водохранилище Тайное. Местные называют его Поляновским озером. Об истории водохранилища известно мало: в 1920-е годы оно было заполнено земляной плотиной высотой 18 метров и обеспечивало водой город и Холмский целлюлозно-бумажный завод. Длина озера составляет 1,8 км, а ширина – 0,5 км. Рядом с ним лежит железная дорога, которая строилась японцами в период Карафуто. Процесс длился с 1921 по 1928 год, когда дорога была официально открыта. Она вела с Южно-Сахалинска до Холмска. Сейчас же она работает сезонно, только в летний период.

Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты, фото-2

Туристы были просто восхищены красотой озера. Мы сделали небольшую остановку для красочных снимков на его фоне. И только после того, как все сделали фотографии, двинулись дальше.

Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты, фото-3

В самом начале нашего пути нас предупреждали об опасности встречи диких животных. Конечно, медведя мы не встретили, но вот змей увидели достаточно. В частности, небольших гадюк. В летний период гадюки предпочитают прятаться от жары в различных убежищах: норах, дуплах, между камнями, в кустах. Мы же увидели как змей, прячущихся от солнцепека, так и тех, которые не боялись ни палящего солнца, ни туристической группы, и отдыхали вне своих укрытий.

Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты, фото-4

Начался следующий этап пути. Как оказалось, он был достаточно сложным. Был полдень, и солнце начинало нещадно палить. Мы шли около часа по железнодорожным путям до станции Николайчук, что было тяжело. Ситуацию с жарой спасали разговоры с путешественниками и вода, которую все взяли в изобилии.

И вот, мы дошли до станции Николайчук. Свое название станция получила от фамилии младшего сержанта Бориса Николайчук, который возглавлял штурмовую группу во время военных действий периода Великой Отечественной войны в этом месте и пал смертью героя. В 1946 году в его честь и была названа платформа железной дороги, а также рядом был установлен обелиск.

Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты, фото-5

Осталось пройти еще три километра, по словам нашего инструктора, и мы бы подошли к туннелю, ведущему нас к Чертовому мосту.

Эти три километра мы буквально «пролетели» за 45 минут. Так уже хотелось наконец увидеть то, ради чего все собрались.

И вот, вдалеке показались очертания моста. Туристы моментально взяли в руки фотоаппараты и даже с большого расстояния начали делать фотографии достопримечательности. Когда же мы подошли ближе, все ахнули. Мост возвышался над нами, и, казалось, от него шла невероятная энергетика, которая притягивала всех.

Было два варианта, как дойти до моста: краткий – по лестнице сбоку и долгий – по туннелю. Конечно же, был выбран второй вариант. Где еще бы мы увидели старые японские туннели, которым было уже порядка 88 лет?

Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты, фото-6

Нужно было пройти два туннеля. Один длиной около 900 метров, другой, совсем крошечный, не более 100. Преодолев их, мы, наконец, вышли к месту нашего назначения. Мы стояли прямо перед Чертовым мостом.

Самым ошеломительным в нем было то, что, несмотря на свой возраст и то, что мост совершенно не используется и не ремонтируется, он до сих пор находится в хорошем состоянии. Нужно было перейти по нему на другую сторону. Никакой безопасности, только мост на высоте 35 метров. Интересный факт в том, что при постройке высота моста составляла 41 метр, но со временем он осел на 6.

Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты, фото-7

После преодоления Чертового моста, был устроен привал. Уставшие туристы общались между собой, обедали. А инструктора кипятили для всех чай.

Хотелось бы также отметить, что в рядах наших туристов были и необычные члены – познакомьтесь с Дори, нашим четвероногим другом!

Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты, фото-8

После плотного обеда, инструктора спросили, хотим ли мы дойти еще и до Ведьминого моста, который находился буквально в получасе от Чертового. Отдохнувшие и набравшиеся сил путешественники моментально согласились, и вот, мы уже снова  в пути.

Мы шли по лесной тропе и еще одному туннелю, действительно, не более получаса. Мы даже и не заметили, как вышли на поляну, на которой и красовалось сооружение.

Ведьмин мост покорил сердца туристов еще больше, чем Чертов. Он был построен в то же время, но высота его составляет порядка 50 метров, а длина – 200.

В 2007 году мост сильно пострадал из-за лесного пожара, потому проходить по нему было опасно. Но наши смелые путешественники все же решили сделать несколько фотографий на самом мосту. А один из участников экспедиции даже прошелся туда и обратно, преодолев все 200 метров.

Сахалинцы окунулись в историю, посетив Чертов и Ведьмин мосты, фото-9

После Ведьминого моста нужно было уже возвращаться на станцию Николайчук, к которой подходит поезд.  Поезд ходит дважды в день: утром и вечером, потому опаздывать было категорически нельзя.

Обратно мы уже шли по короткой тропе – спускались по лестнице около Чертового моста. Спуск был местами очень крутым, потому в целях безопасности нужно было крепко держаться за перила.

После примерно 10 минут ожидания на станции Николайчук, подошел поезд. Туристы загрузились в него и, наконец, расслабились. Вот и закончилось наше путешествие. Осталось всего-ничего: доехать до Холмска.

По пути в Холмск мы также увидели интересный объект -  целлюлозно-бумажный завод. Он уже совсем разрушен, остались одни руины. Но выглядит завод весьма внушительно. В течение 70 лет он оставался ведущим предприятием города Холмск, как во время японской оккупации, так и в период, когда Сахалин вновь стал частью СССР. Основали завод в 1919 году, а упразднили в 2003 по причине банкротства.

800px-Заброшенный_ЦБЗ_(Холмск)
800px-Заброшенный_ЦБЗ_(Холмск)

И вот, наша остановка. Мы с туристами выходим и подходим к ждущим нас автобусам. Начинаем нашу поезду обратно в Южно-Сахалинск. Туристы безумно уставшие, большая часть уснула. Но эта усталость была невероятно приятной. Никто из путешественников не забудет о том, что они видели и где они были.

Отдельную благодарность хочется выразить ООО «Клуб Путешествий», организовавшему наш поход. Если вы тоже захотите принять участие в подобных мероприятиях, вы можете узнать детали о предстоящих экскурсиях на их официальном сайте.

ФОТО

Путешествие Сахалин Чертов мост Ведьмин мост Холмск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии