Дерзкое ограбление раскрыто полицейскими Южно-Сахалинска

Трое гастролеров и житель областного центра ограбили квартиру. Добычей злоумышленников стали телевизор, телефон и два ноутбука.

В прошедшее воскресенье четверо налетчиков проникли в квартиру и напали на семью, проживающую в доме по улице Чехова.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, для того чтобы проникнуть жилище граждан, преступники схватили соседку потерпевших и, удерживая женщину, позвонили в квартиру. Увидев в дверной глазок знакомое лицо, ей жертвы ограбления открыли дверь. События разворачивались как в плохом боевике. Грабители ворвались в квартиру, в которой находилось пятеро жильцов, включая двух женщин и ребенка. Злоумышленники стали их избивать и выносить из дома плазменный телевизор, два ноутбука и сотовый телефон.

Один из потерпевших, мужчина, не растерялся и бросился на улицу вслед за налетчиками. В это же время другие жильцы, услышав шум, вызвали полицию. Стражи порядка оперативно отреагировали на вызов и подоспели на помощь.

Двух незадачливых грабителей, потерпевшему и его соседям, бросившимся на подмогу, удалось удержать до прибытия полицейских. Других подозреваемых стражи порядка в ходе разыскных мероприятий задержали в течение дня.

Стало известно, трое из них родом из Нижегородской области, один южносахалинец. Двое приезжих в возрасте 32-х и 33-х лет ранее были судимы за кражу. Другой 32-летний житель Нижнего Новгорода оказался более опасным, ранее он уже был осужден за убийство.
Возбуждено уголовное дело. Похищенное в ходе ограбления имущество изъято.

грабеж Южно-Сахалинск полиция телевизор квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии