Кадетский лагерь «Юный спасатель» завершил свою работу на Сахалине

Торжественное закрытие работы полевого лагеря «Юный спасатель» состоялось в Анивском районе 15 июля. Три недели 70 сахалинских мальчишек и девчонок отрабатывали на практике полученные в течение учебного года знания в области аварийно-спасательного и военного дела.
По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, доклад руководителя лагеря о закрытии смены принимал заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Сахалинской области Александр Татаринцев. Обратившись с торжественной речью к кадетам, он выразил надежду, что навыки, приобретенные ребятами в полевых условиях, непременно пригодятся ребятам в повседневной жизни. В завершение церемонии был спущен государственный флаг Российской Федерации, и начальник лагеря торжественно объявил о закрытии смены.
Программа полевого лагеря состояла из военной и физической подготовки, занятий по промышленному альпинизму и ориентированию на пересеченной местности. Более того, ребята смогли изучить правила поведения на воде, способы проведения аварийно-спасательных работ и оказания пострадавшим первой доврачебной помощи. Всем этим премудростям ребят обучали спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова МЧС России, специалисты Сахалинского центра медицины катастроф, инспекторы ГИМС МЧС России, Анивские пожарные и волонтёры общественного движения "РОССОЮЗСПАС".

МЧС спасатель лагерь кадеты Анива,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии