В Сахалинской области будет проведена проверка всех дорожных служб

Проверить дорожников поручил губернатор области на совещании, где ряду руководителей, отвечающих за содержание дорог были объявлены дисциплинарные взыскания.

Сотрудникам министерства финансов области поручено в течение недели проанализировать систему финансирования содержания дорог в районах. Глава региона планирует обсудить проблемную тему с главами муниципальных образований в конце недели, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

- Текущее содержание дорог в районах области вызывает не лучшие отзывы у жителей. Значительные денежные средства, которые перечисляются дорожно-ремонтным строительным управлениям, попросту списываются без производства работ. 7 миллиардов уходит на дороги, которых нет! Сейчас начали проверку этой деятельности. «Первая ласточка» - Долинское ДРСУ, где уже приняты кадровые решения. В течение этого года неоднократно проезжал по центральной улице города, видел все эти ямы и отсутствие какой-либо элементарной работы по наведению порядка. Ремонта нет, за придорожными кюветами никто не следит, улицы грязные. И это в центре населенного пункта, через который проезжает половина области! - возмутился глава области.

На каждый километр дороги Долинск-Быков выделяется до 1,4 миллионов рублей. Для сравнения: в других субъектах Дальнего Востока – в среднем - до 300 тысяч рублей.

В Томаринском ДРСУ вскрыты многочисленные нарушения, которые влияют на безопасность движения на дорогах Арсентьевка – Ильинский и Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск на тех участках, что обслуживает Томаринское ДРСУ. С дорожниками заключен годовой госконтракт на 99 миллионов рублей. Почти половина суммы к июню уже была израсходована. А содержание дорог в районе осталось на текущем - низком уровне. По итогам служебной проверки руководителю ДРСУ объявлен строгий выговор.

Немало вопросов было задано и тем, кто контролирует работу на областном уровне - Сахалинавтодору и министерству транспорта и дорожного хозяйства.

- Почему мы, выделяя государственные деньги на содержание дорог, не следим за конечным результатом, не требуем надлежащего исполнения обязательств от дорожных служб? И почему этих денег не видят жители, от которых мы выслушиваем справедливые жалобы на разбитые дороги? Объявляю по замечанию министру транспорта и дорожного хозяйства Владимиру Дегтяреву и начальнику управления автодорог области Николаю Зайцеву. Срочно исправляйте ситуацию, проверьте все дорожные службы – их задача не осваивать деньги, а качественно выполнять свои обязательства, - подчеркнул Олег Кожемяко.

дороги проверки губернатор средства на ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии