Сахалинские фигуристы вернулись с Хабаровских учебных сборов

В Хабаровске проходили учебно-тренировочные сборы, на которые от нашей области поехало 13 фигуристов в возрасте от 7 до 14 лет. Ребята усердно тренировались, ведь скоро начинается новый сезон и нужно показать себя во всей красе.

По информации пресс-службы областного государственного учреждения «Дворец спорта «Кристалл», чьи воспитанники и отправились в приморский город, ребята не только усердно тренировались, но и посетили различные достопримечательности Хабаровска.

Тренер фигуристов, Елена Серковская, отметила, что помимо занятий, для детей были устроены обзорная экскурсия по городу, поездка на «поющие фонтаны», экскурсия в краеведческий музей и многое другое.

Сахалинские фигуристы вернулись с Хабаровских учебных сборов, фото-1

 «Ледовые» тренировки фигуристов проходили три раза в неделю на протяжении полутора часов каждая. Помимо них, ребята посещали и спортивный зал, которому посвящали большую часть времени.

На учебных сборах воспитанники «Кристалла» тренировались в новом для них направлении – «спортивные танцы на льду».

В составе нашей группы единственным представителем сильного пола был Денис Сунагатов, который отличился в феврале этого года своим выступлением в паре с Александрой Дворцовой в рамках шоу Ильи Авербуха.  Этот опыт был запоминающимся для наших спортсменов, потому было принято решение начать тренировки по этому направлению, чтобы принять участие в сборах под руководством мастера спорта СССР по спортивным танцам на льду Игоря Ковалева.

Сахалинские фигуристы вернулись с Хабаровских учебных сборов, фото-2

К сожалению, фигурное катание не пользуется большой популярностью среди мужской части населения. В настоящее время, менее 10 молодых людей им занимаются.  Потому Дениса Сунагатова можно назвать первопроходцем этого направления на Сахалине.

Елена Серковская поделилась, что 30 июля 37 сахалинских фигуристов отправятся на уже другие сборы, которые пройдут в центре подготовки по зимним видам спорта «Лидер» в северной столице страны, Санкт-Петербурге. 

Спорт Кристалл фигурное катание фигуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии