Убийцу двух женщин на Сахалине приговорили к 20,5 годам лишения свободы

Сахалинский областной суд с участием коллегии присяжных вынес обвинительный приговор в отношении жителя Южно-Сахалинска, задушившего двух женщин в мае прошлого года.

В Сахалинском областном суде завершилось вынесением обвинитель­ного приговора рассмотрение с участием коллегии присяжных заседателей уголовного дела в отношении жителя города Южно-Сахалинска, при­знанного виновным в совершении убий­ства двух лиц и кражи, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

Присяжные заседатели признали доказанным, что 8 мая 2015 года с 18.35 до 19.28, подсудимый, находясь в квартире малознакомой женщины с целью ограбления, задушил потерпевшую. Затем, осматривая квартиру, обнаружил в шкафу, прятавшуюся там, ее подругу и, осознавая, что она может заявит о его в преступлении, лишил ее жизни тем же способом.

В судебном заседании подсудимый заявлял о том, что к преступлению абсолютно не причастен. Но коллегия присяжных, изучив доказательства обвинения, признала виновность полностью доказанной, отметив, что преступник не заслуживает снисхождения.  

Приговором Сахалинского областного суда ему назначено на­казание в виде лишения свободы сроком на 20 лет 6 месяцев. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии особого ре­жима.

убийца суд присяжные приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии