Южно-Сахалинск посетила съемочная группа телеканала «Россия-1» и «Россия-24»

Авторская группа телевизионного проекта «Вести-Федерация» телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» посетила Южно-Сахалинск для сбора информации, нужной для дальнейших съемок фильма.

«Вести-Федерация» – это своеобразное экономическое приложение к программе «Вести в субботу». В каждом выпуске освещаются отдельные российские регионы.

На протяжении нескольких дней авторская группа проекта работает в Сахалинской области. Запланировано, что 52-минутный фильм о нашем крае мы сможем посмотреть по ведущим телевизионным каналам уже в начале сентября этого года.

Южно-Сахалинск посетила съемочная группа телеканала «Россия-1» и «Россия-24», фото-1

В фильмы будут освящены различные составляющие: политическая, экономическая, историческая. Для полного репортажа группа посетила различные достопримечательности области. Например, неравнодушными всех оставили визиты в Сахалинский областной краеведческий музей и Литературно-художественный музей А. П. Чехова «Остров Сахалин».

Съемки проходили и внутри музея, и снаружи. Телевизионщикам выдался уникальный шанс сделать материал о реконструкции «торафа» – нивхского традиционного жилища при участии представителей коренных народов Сахалина.

Южно-Сахалинск посетила съемочная группа телеканала «Россия-1» и «Россия-24», фото-2

Внимание привлекла также коллекция краеведческого музея по Курилороссии, которая знакомит с формированием постоянного населения на Курильских островах XVIII-XIX веков и подлинными предметами традиционной культуры коренных народов Сахалина XIX – пер. пол. XX вв.

Впечатления от Сахалина у гостей остались только приятные. «Уникальное здание у вас, завораживающее и музей выглядит очень современно, на уровне европейских музеев»,  – поделилась журналистка Татьяна Наумова.

Телевидение музей нивхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии