На территории Сахалинского «Лесного озера» впервые пройдут соревнования по триатлону

В «Лесном озере» прошло совещание, на котором поднялся вопрос о проведении открытых соревнований по триатлону. Триатлон – это комплексный вид спорта, совмещающий в себе плавание, бег и велогонки.

По информации министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, мероприятие будет проведено 14 августа. В нем смогут принять участие как профессионалы, так и любители.

Гонка начнется на территории санатория-профилактория «Лесное озеро» в селе Охотское Корсаковского района. Именно эта точка будет стартом и финишем.

На территории Сахалинского «Лесного озера» впервые пройдут соревнования по триатлону, фото-1

Первым этапом соревнований будет прохождение водной дистанции в озере Тунайча. Послее него спортсмены пересядут на велосипеды и поедут из «Лесного озера» до поворота на поселок «Лесное» и обратно. Для девушек данный этап вдвое укоротили: им предстоит добраться до села Охотское и вернуться обратно. По окончании велозабега, участники оставляют своих «железных коней» и начинают соревноваться в беге.

Начальник управлений спортивных мероприятий Евгений Баталов сказал, что стартово-финишные городки будут подготовлены за несколько дней до начала мероприятия. Также будет организована концертная программа, будут установлены палатки для обогрева участников после заплыва и пункты питания.

На территории Сахалинского «Лесного озера» впервые пройдут соревнования по триатлону, фото-2

Организаторы соревнований со всей ответственностью подошли к безопасности участников. В стартовом городке будет находиться машина скорой помощи, еще одна будет следовать за участниками по всему их маршруту. На водной дистанции спортсменов будут сопровождать три спасательных отряда. Вдоль федеральной трассы расположатся волонтеры. Помимо этого, на протяжении всех дистанций будет обеспечена радиосвязь.

Лесное Лесное озеро триатлон соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии