Хозяйство «Тимирязевское» на Сахалине сохранит статус экспериментального

Ферму на 560 голов, где будет установлено 8 доильных роботов, планируют построить на месте старых корпусов Тимирязевского.

Опыт работы, полученный на новом оборудовании, будет передаваться в учебном центре, который также появится в ближайшее время в Тимирязевском, сотрудникам других хозяйств островного региона. Как сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области, руководством сельхозкомпании уже найден инвестор и разработаны планы работ, которые были представлены главе области.

Хозяйство «Тимирязевское» на Сахалине сохранит статус экспериментального, фото-1

В сложную ситуацию предприятие попало по причине недофинансирования федерального центра и высоких налогов на землю, которая по непонятным причинам была переведена с зон сельскохозяйственного использования в жилые зоны. После экстренного вмешательства в ситуацию областных властей, хозяйству вернули статус регионального, обеспечили стабильное финансирование решили вопрос с налогообложением земель.

Хозяйство «Тимирязевское» на Сахалине сохранит статус экспериментального, фото-2

Сейчас в Тимирязевском идёт финансовое оздоровление: бывшим работникам выплачены полностью долги по зарплате, погасили больше половины кредитной задолженности.  В этом году планируют снести ветхие строения и подготовить площадку для будущей фермы площадью 24 гектара. Ещё на 700 гектарах идёт подготовка к высадке кормовых культур, этой осенью планируют поднять 200 гектаров пустующих земель – произвести уборку камней.

Часть земель Тимирязевского предадут совхозу «Тепличный» под комплекс, для выращивания овощей в закрытом грунте, строительство которого планируют начать в следующем году.

- Одна из главных задач для сельхозпредприятий – расширять географию поставок, охватывать точками реализации продукции как можно больше районов. Очень важно, чтобы до населения она доходила по доступной цене, формируемой из себестоимости, наценки – не более 15 процентов и расходов на транспортировку. Мы рекомендуем товаропроизводителям заключать договоры с магазинами на этих условиях. Тогда у жителей появится возможность потреблять в больших объемах качественную сельхозпродукцию. Это конечная цель проводимых преобразований в сельском хозяйстве, - сказал по итогам поездки в хозяйство губернатор Олег Кожемяко.  

Хозяйство «Тимирязевское» на Сахалине сохранит статус экспериментального, фото-3
губернатор Тимирязевское возрождение экспериментальное хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии