Штраф за энерговоровство на Сахалине увеличили

С начала текущего года более ста человек на Сахалине привлечены к административной ответственности за самовольное подключение к электросетям ОАО «Сахалинэнерго». Помимо компенсации убытков, каждый неплательщик должен был выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

С января было проведено уже 120 общих проверок, в ходе которых были выявлены нарушители, самовольно подключившиеся к элетроресурсам «Сахалинэнерго», вместо того, чтобы оплатить собственные штрафы.

На телефон доверия поступают звонки о хищениях электроэнергии. Любая подобная информация проверяется специалистами компании, которые моментально выезжают в рейды. Подобные рейды – это инициатива, проводящаяся собственными силами «Сахалинэнерго». С начала года на телефон доверия поступило уже более ста тридцати звонков.

«Сахалинэнерго» отмечает, что энерговоровство представляет большую угрозу для жизни и здоровья окружающих. Подобное часто становится причиной возгораний, коротких замыканий или скачков напряжения.

С 1 января 2016 года усилилась ответственность за энергохищение. Теперь штраф для физических лиц составляет 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – 30-80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.

энергосбыт долги жкх сахалинэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии