Безопасность отдыха на воде обсудили в Сахалинском правительстве

Жители Сахалинской области наконец дождались наступления короткого лета. Поездки на воды стали носить регулярный характер. Станут ли традиционные места отдыха островитян чуть более цивилизованнее и безопаснее?

Этот вопрос, а также результаты работы по организации мест массового отдыха людей на морских побережьях Сахалина, были рассмотрены в ходе совещания заместителя регионального правительства Александра Житкова с главами муниципальных образований.
Что уже удалось сделать?
По сведениям департамента информационной политики правительства, в настоящее время, в Холмском районе, облагорожена 500-метровая полоса морского пляжа в селе Яблочное. Там размещены лежаки, раздевалки, душевые кабины, автостоянка, пункт питания для отдыхающих, спортивные площадки, оборудован спасательный пост.
В Корсаковском районе уже благоустроено место отдыха в поселке Пригородное. На берегах малых озер, которые не предназначены для купания, установлены предупреждающие аншлаги. На озере Тунайча готов к приему отдыхающих пляж «Солнечный»
В Анивском районе подготовлены две территории – на Анивском взморье и в селе Таранай. Открыли их пока только для отдыха, купаться там запрещено - в районе еще не решен вопрос с привлечением спасателей на эти точки. Об этой проблеме мы уже писали в наших материалах. Администрация района не смогла подать необходимый пакет документов для согласования в Управление МЧС по Сахалинской области. 
Работа по обустройству мест массового отдыха проведена в Невельском, Томаринском, Поронайском и Александровск — Сахалинском районах.
Как оказалось, на сегодняшний момент не все главы муниципалитетов выполнили поручение губернатора по обустройству мест отдыха.
На совещании в правительстве акцентировалось внимание на проблему недостаточной эффективности работы спасателей на воде. Специалистов не хватает, а также не хватает оборудования. В текущем году уже утонуло пять жителей области из них двое детей. Статистика тревожная, учитывая тот факт, что купаются наши граждане ограниченный период времени.
Начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов заверил собравшихся, что работа по дооснащению ГИМС уже началась.
Кроме того, за счет средств регионального бюджета следующем году запланировано приобретение спасательного поста для Александровск-Сахалинского района и оснащение противопожарной службы Сахалинской области средствами спасения на воде.

 

 

пляж отдых Сахалин МЧС безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии