Профессиональный фотограф провел мастер-класс для жителей и гостей Южно-Сахалинска

Артура Петросяна недаром можно назвать одним из самых профессиональных фотографов нашей области. Какой бы любитель занимался не только искусством фотографии, но и на протяжении вот уже семи лет проводил вебинары и различные мастер-классы? Вот и 20 июля Артур порадовал жителей острова своими практическим и теоретическим занятиями.

ФОТО

Занятие проводили на территории стеклянного павильона по аллее «Сакура». Сама база была тщательно подготовлена: повсеместно были развешены самые известные и впечатляющие снимки мастера. Все посетители мастер-класса долгое время любовались ими и перешептывались друг с другом о том, что хотели бы тоже когда-нибудь суметь сделать подобные фотографии.

Профессиональный фотограф провел мастер-класс для жителей и гостей Южно-Сахалинска, фото-1

Занятие началось в 17:00. Артур предупредил, что оно будет состоять из двух фаз: теория и практика. Первая фаза занятия займет около полутора часов, а вторая уже бессрочная.

Конечно не все были рады услышать подобные новости. Были в зале и люди, которые безумно хотели попрактиковаться, отточить свои навыки, а не слушать теоретическую часть. Но и им пришлось смириться и слушать лекцию. Как потом оказалось, даже таких зрителей лекция поразила своей глубиной и тем, что они действительно почерпнули для себя много нового.

Стоит отметить, что зрителей на мастер-класс собралось достаточно много. Сотрудники парка постоянно приносили в павильон лавочки и стулья, потому что зрителям попросту не хватало места. Если ко времени начала мероприятия пришло около 25 человек, то к середине их число увеличилось примерно в два раза.

Профессиональный фотограф провел мастер-класс для жителей и гостей Южно-Сахалинска, фото-2

Свое занятие Артур Петросян начал с, казалось бы, простого вопроса: что такое фотография? Но никто толком и не мог на него ответить.

– Для меня фотография – это профессия, хобби, любимый предмет. В свое время все мои мысли днем, и даже ночью, были заняты лишь фотографией. Я думал о том, что сделать, чтобы были красивые работы, – отвечает на свой же вопрос Артур Петросян.

В ходе всего занятия Артур не просто рассказывал теоретический материал, а выстраивал его в форме диалога с аудиторией. 

Помимо этого были задействованы наглядные пособия, ноутбук фотографа и доска, на которой он рисовал или записывал необходимую информацию.

Профессиональный фотограф провел мастер-класс для жителей и гостей Южно-Сахалинска, фото-3

Все участники имели при себе записные блокноты и ручки и в ходе всего вебинара делали пометки.

После полуторачасовой теоретической части слушатели были приглашены наружу павильона, где проходила практическая часть. Однако после этого заявления фотограф был буквально окружен людьми, жаждущими ответов на свои вопросы по поводу того, как качественнее сделать снимок, или же они просили совета, как разрешить какие-то проблемы, которые возникают у них в ходе фотосъемки.

Когда же мы наконец вышли на улицу, Артур попросил своего знакомого стать моделью, на которой он будет показывать различные техники фотографии.

После каждой подобной техники, Артур подходил к слушателям, показывал, какой снимок у него получился и во всех подробностях объяснял, как им сделать такой же кадр.

Профессиональный фотограф провел мастер-класс для жителей и гостей Южно-Сахалинска, фото-4

Слушатели старались изо всех сил, и у них получались действительно прекрасные фотографии! Каждый из участников вынес для себя что-то из семинара, что поможет ему в профессиональной карьере фотографа или же любительских съемках.

 ФОТО

Фотография семинар занятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии