Учёные остановили промысел горбуши на юго-западе Сахалина

Специалисты Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии выступили с инициативой о запрете промысла горбуши на участках юго-западного Сахалина от мыса Крильон до мыса Погиби.

Региональная комиссия по регулированию добычи анадромных рыб приняла решение остановить вылов горбуши на юго-западе Сахалина от мыса Крильон до мыса Погиби с 00 часов 21 июля, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

- Промышленный промысел закончен в связи с тем, что рыбопромышленники освоили весь объем горбуши, рекомендованный к добыче. Наука разрешила к вылову 1,2 тысячи тонн, вместе с надбавкой на сегодняшний день выловлено 2 тысячи тонн, - пояснил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Теперь ловить лососёвые в этом районе разрешено только представителям коренных народов севера или рыбакам любителям. Так же не запрещена спортивная рыбалка. Эти виды добычи горбуши продлены до 15 сентября. На сегодняшний день рыбаками-любителями выловлено всего 4,7 тонны из разрешённых 176,8. 

рыба запрет промышленный лов горбуша СахНИРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии