Игорь Минервин возглавил Сахалинский фонд «Улыбка ребенка»

Бывший ректор СахГУ, Игорь Георгиевич Минервин, возглавил благотворительный фонд «Улыбка ребенка».  Не так давно отправленный в отставку «Ректор года» не теряется и посвящает себя общественной деятельности.

В нашу редакцию поступило сообщение от читателя с информацией о том, что в фонде «Улыбка ребенка» теперь новый президент. В связи с этим, мы позвонили Игорю Георгиевичу и получили от него небольшой комментарий по этому вопросу.

– Расскажите, пожалуйста, немного о вступлении в новую должность.

– Я был председателем попечительского совета, теперь меня избрали президентом. Это не новая должность, а всего лишь общественная работа. Я стоял у истоков создания этого фонда и всегда был рядом. Просто, согласно уставу, раз в два года, как президент, так и председатель попечительского совета переизбираются.

– Каковы ваши ощущения в роли президента?

Ощущения? Основная задача направлена на то, чтобы продвигать деятельность фонда. Фонд – это некое передаточное звено. Мы должны помогать детям, сиротам, тем, кто попал в трудную ситуацию. Достаточно большое внимание уделяем лечению детей. Проводим различные акции и мероприятия для детских домов. Собираем пожертвования, игрушки и одежду. Фонд в данном случае выступает, как посредник между населением и детьми, которые ограничены в каких-то возможностях. Спасибо людям, живущим на территории Сахалинской области, которые откликаются и жертвуют какие-то средства, принимают активное участие, как в работе фонда, так и в проводимых фондом мероприятиях. Это и волонтеры, и студенты, и просто граждане Южно-Сахалинска и других городов, где у нас есть отделения.

Каким образом вы собираетесь продвигать ваш фонд? Планируются ли для этого какие-то мероприятия?

Планируем проведение ряда акций. Есть определенный план и продуманы разные мероприятия. Об одной из акций вы узнаете в ближайшее время. Деятельность фонда ограничена многими параметрами. Мы можем действовать в рамках устава и тех средств, которые существуют в фонде. Многим хочется, чтобы на лечение дали больше денег, но их просто нет. Вся деятельность фонда – это трансфер между населением и нуждающимися детьми. Если бы не было откликающихся, то и деятельность фонда была бы ограничена. Наша задача – вовлекать сочувствующих, проводить доверительное общение с теми, кто мог бы расстаться с частью средств, чтобы поддержать наших детей.

Как вы сами пришли к тому, чтобы стать участвовать в такой организации?

Я всегда помогал людям. Поэтому, когда идея организации фонда родилась и собрались неравнодушные люди, я был среди них. Я считаю, что если у человека есть что-то лишнее, то он может отдать тому, у кого этого нет. Нужно создавать условия, благоприятные для проживания, особенно детей. Если дети страдают – это очень плохо.

Игорь Минервин на протяжении трех лет был ректором Сахалинского Государственного Университета, но в мае этого года был уволен с должности по инициативе Министерства образования и науки РФ.

Ректор благотворительность Улыбка ребенка Минервин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии