Премьерный показ «Стартрек: Бесконечность» в Южно-Сахалинске был сорван

Зрители, пришедшие в киноконцертный зал «Октябрь» в 12 часов на первый сеанс в большой зал согласно расписанию, так и не смогли увидеть долгожданный фильм. Поклонники жанра космической фантастики были вынуждены довольствоваться просмотром в малом зале часом позже копии низкого качества.

История знаменитого космического корабля USS Enterprise, его экипажа и бесстрашного капитана Джеймса Тиберия Кирка наконец получила свое продолжение. Приоткрыв завесу сюжета могу сказать – Энтерпрайз был полностью разрушен и рок спасет мир. Именно эти два обстоятельства стали ключевыми в новом фантастическом блокбастере.

На киноэкраны России наконец вышел 13-й полнометражный фильм франшизы «Звездный путь», который снял режиссер Джастин Лин. Это первый фильм франшизы, который не снимался на 35 мм пленку.

Мировая премьера уже состоялась 19 июля 2016 года. Бюджет проекта составил 185 млн $.

К сожалению, заявленный премьерный показ фильма в ККЗ «Октябрь» был сорван. Зрители, пришедшие на 12-ти часовой сеанс фильма, так и не смогли его увидеть. 21 июля, в 11-55 произошла замена в репертуаре большого кинозала. К показу был представлен «Ледниковый период: столкновение неизбежно».

Премьерный показ «Стартрек: Бесконечность» в Южно-Сахалинске был сорван, фото-1

Самые стойкие поклонники «Стартрек» перешли в малый зал, где часом позже они смогли увидеть новую работу знаменитой команды актеров. Их набралось чуть менее двадцати человек.

Возрастной ценз киноленты составил 12+. Однако это не помешало присутствию в зале самых маленьких зрителей дошкольного возраста. Похоже, введенное ограничение является несущественной формальностью.

Уже появились первые оценки. Кинокритики уже заявляют о том что новая работа Джастина Ли «Бесконечность» более близка по духу к общей концепции «Стартрек», чем работа Джея Абрамса «Возмездие». Возможно это так и есть, судить зрителю.

Как всегда в фильме присутствует любовь, чувство долга, стремление спасти все человечество и прочие высокие чувства прописанные в стандартах Голливуда. Все это не особо затронуло во время просмотра, наверное, потому что  в памяти ещё живёт настоящая игра актеров кино прошлого века. Этот недостаток с лихвой компенсируется спецэффектами и захватывающей компьютерной графикой.

Каждый член съемочной команды, будь то актер, сценарист либо режиссер заслуживают отдельного рассказа.

Режиссер кинофильма Джастин Ли, ради съемок нового эпизода «Стартрек» был вынужден отказаться от работы над собственным проектом.

Мы вновь увидим Тиберия Кирка в исполнении Кристофера Уайтлоу. На экране появится командер Спок, первый вулканец поступивший на службу в Звездный Флот, в исполнении Закари Куинто. Интересен тот факт, что свою известность этот актер снискал в роли серийного убийцы в сериале «Герои».

Будет справедливо и заслуженно напомнить нашему Сахалинскому зрителю об Антоне Ельчине, американском киноактере имеющего советские корни, принимавшем участие в съемках. Антон Викторович, родившись 11 марта 1989 года в Ленинграде умер 19 июня 2016 года в Лос-Анджелесе, не дожив до премьеры «Стартрек: Бесконечность» буквально считаные дни. Причиной его смерти стала трагическая нелепость. По официальной версии его тело было обнаружено между бампером личного автомобиля и кирпичной стеной гаража. Как говорят эксперты, Антон просто забыл поставить машину на ручной тормоз.

В проекте «Стартрек» Антон исполнял роль Павла Андреевича Чехова, навигатора USS Enterprise, который не раз спасал корабль благодаря своим математическим талантам.

Мы все же советуем посетить сеанс именно в большом зале ККЗ «Октябрь». Установленное там демонстрационное оборудование стандарта 4К позволит увидеть полностью замысел режиссера фильма и насладится полноценным качеством показа. Ведь ККЗ "Октябрь" неспроста стал самым лучшим.

 

Стартрек бесконечность Октябрь премьера Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии