Жители Томари на Сахалине не могут купить рыбу местного производителя

Такой информацией поделились томаринцы с губернатором Сахалинской области во время его встречи с населением муниципалитета.

Кроме того, на встречи были подняты вопросы помощи многодетны семьям, перспективы работы по благоустройству населённых пунктов, говорили о работе по замене кровель и капитальному ремонту домов, установке детских и спортивных площадок в населённых пунктах, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Олег Кожемяко рассказал о планах по развитию городского округа:

- Большие вопросы по использованию средств, выделяемых на содержание муниципальных дорог. Они есть и по обслуживанию областной трассы, ведущей к Ильинскому. На нее мы выделяем 175 миллионов год.  Если в ближайшие два месяца ситуация не изменится, будем принимать управленческие решения. Главная задача - заасфальтировать её. В следующем году планируем начать эту работу.

Жители Томари на Сахалине не могут купить рыбу местного производителя, фото-1

По вопросу о помощи многодетным семьям прозвучала информация о том, что район получил средства на прокладку инженерных коммуникаций к участкам, которые выделяют семьям под строительство.  В Ильинском в этом году приступят к возведению детского сада, в следующем -  заложат фундамент нового дома культуры. В Томари появится крытый спортивный комплекс, сейчас там завершаются работы по строительству лыже-роллерной трассы длиной 2,7 км.

Прозвучала и информация актуальная для рыбаков-любителей, на юго-западном побережье они смогут ловить лосось до 15 сентября. В Томаринском районе есть лицензионный участок, где местные жители могут поймать горбушу сетями. При помощи спиннингов её ловят на морском побережье прямо в черте города, где добыть "три хвоста" можно за час. А между тем, по словам местных жителей в магазинах свежей горбуши нет. Рядом с городом находится предприятие, которое перерабатывает камбалу и минтай, но эту продукцию предпочитают возить в Южно-Сахалинск.

Жители Томари на Сахалине не могут купить рыбу местного производителя, фото-2

- В областном центре мы продаём по 800 килограмм в день, а здесь 300. Для этих целей у нас есть только один автомобиль. Мы готовы привозить рыбу в Томари раз в месяц, решается вопрос по организации торговой точки, – рассказал руководитель компании, присутствовавший на встрече.

- А почему не раз в неделю или ещё чаще? Вы работаете на территории района и надо регулярно поставлять свою продукцию. Тем более находитесь вы рядом, – подчеркнул губернатор области и поручил проработать вопрос по организации регулярных поставок свежей и охлаждённой рыбы в магазины Томари.

Жители Томари на Сахалине не могут купить рыбу местного производителя, фото-3

В муниципалитете продолжается работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.  Ещё недавно общая площадь таких квартир составляла 30 тысяч квадратных метров, к концу года эта цифра сократится почти в два раза.

- У района есть перспективы. Строительство ГРЭС-2 - это стабильная работа для жителей и налоговые поступления в бюджет. Сейчас на возведении объекта трудятся более 800 человек, на пике их число вырастет до двух тысяч, – подытожил встречу с жителями Томаринского городского округа Олег Кожемяко. 

губернатор Томари рыба,дороги жильё перспективы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии