Глава островного региона Олег Кожемяко посетил Сахалинскую ГРЭС-2

Олег Кожемяко посетил строительство государственной районной электрической станции (ГРЭС), где исполнители проекта ознакомили губернатора с планами на ближайшее время.

Со временем термин "ГРЭС" потерял свой первоначальный смысл "районная" и в современном понимании означает конденсационную электростанцию (КЭС) большой мощности. Визиткой будущей генерации можно назвать 150-метровую трубу вблизи села Ильинское. Бесшовная труба – результат непрерывной бетонной заливки. Для ее изготовления была использована немецкая технология, оборудование же на ГРЭС-2 полностью отечественное, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

Важнейшими задачами до наступления зимы являются установка крыши на основных корпусах для начала внутренних работ и монтажа оборудования, а также ликвидация существующего отставания в графике строительства системы подачи топлива. Энергетики считают, что проблемы будут разрешены к декабрю 2017 года.

Основные параметры станции – электрическая мощность первой очереди 120 мегаватт, тепловая – 18,2 Гкал/ч. Среди отличительных особенностей – комплектное распределительное устройство, которое обеспечивает передачу электроэнергии от станции к электрическим сетям. Оно будет представлять собой закрытое здание, с выключателями внутри, что повысит надежность энергосистемы.

На Сахалинской ГРЭС-2 установят систему сухого золоудаления. Это позволит использовать золу в качестве сырья для строительной отрасли после проведения необходимых исследований и экспертиз.

Еще одна особенность – градирня – водоохлаждающее устройство сухого типа.

Котлы ГРЭС-2 спроектированы под сахалинские угли, то есть ресурсы могут быть как с Углегорского, так и с Невельского района.

Основной персонал для строящейся станции – ныне действующие сотрудники Сахалинской ГРЭС в селе Восток. По словам руководства «Сахалинэнерго», желание работать в новом месте уже выразило около 270 человек.

Всего же на ГРЭС-2 будет штаб численностью в 470 человек. Для их удобства неподалеку от самой электростанции строится поселок жилого типа, в которым и будут размещены сотрудники.

 

Кожемяко ГРЭС Сахэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии