Краеведческий музей Южно-Сахалинска укрепляет связи с Японией

Сахалинский областной краеведческий музей провел мероприятие, направленное на усиление культурных взаимоотношений между Россией и Японией. Сегодня в фонтан, расположенный с южной стороны музея, были выпущены рыбы, символизирующие японскую культуру – карпы кои.

ФОТО

В природе карпы кои постоянно борются против течения, показывая невероятную силу воли и жажду жить. Именно такие качества и сделали этих рыб национальным символом Японии.

В мероприятии запуска карпов принимали участие как российская, так и японская сторона в лице сотрудников Генерального консульства Японии в г. Южно-Сахалинске.

Суть мероприятия заключалась в том, что дети выпускали в фонтан маленьких карпов кои, привезенных специально из заграницы для этого события.

Краеведческий музей Южно-Сахалинска укрепляет связи с Японией, фото-1

Начало мероприятия сопровождалось красивой японской музыкой и запуском мыльных пузырей.

Все началось с приветственного слова директора Сахалинского областного краеведческого музея – Темура Георгиевича Мироманова , который рассказал о том, что перед запуском карпа необходимо загадать желание:

– Цель, которую дети поставят перед собой, всегда будет ими достигнута и все у них получится!

Краеведческий музей Южно-Сахалинска укрепляет связи с Японией, фото-2

После теплых слов Темура Георгиевича, детишки начали выпускать карпов из прозрачных пакетов в воду. Каждый запуск карпа сопровождался громкими восклицаниями. И дети, и горожане были просто восхищены происходящим. А гостей было немало: больше сотни человек.

Мы спросили одну из участниц запуска рыб о ее впечатлениях:

Такое ощущение, что я запускала не рыбку, а русалку! Было очень здорово!, – поделилась с нами юная сахалинка.

Краеведческий музей Южно-Сахалинска укрепляет связи с Японией, фото-3

И, конечно, мы не могли обойти стороной представителя японской стороны – вице-консула по культуре Хироси Сато, который любезно ответил на несколько наших вопросов.

По какому поводу сегодня было устроен праздник?

Это прекрасное мероприятие, посвященное японской и китайским культурам. Выпущенные сегодня карпы будут расти до 10 лет, а потом станут связанным с Японией символом музея.

Мероприятие было проведено по инициативе Генерального консульства или музея?

Мы только вчера получили приглашение приехать. Проведение мероприятия – полная инициатива Краеведческого музея. Мы не финансировали его, всего лишь поддержали идею.

Откуда были привезены карпы?

Директор сказал, что из юго-восточной Азии. Сингапур, Малайзия.

Вы ожидали, что придет так много людей?

Нет! Это было полной неожиданностью. Но я очень рад, что на Сахалине так много людей, кому интересна наша культура. Очень радует, что детям выпал уникальный шанс – выпустить карпов. Это прекрасная идея.

IMG_7087

ФОТО

Сахалин Япония культура карпы музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии