Новые палаты и соляная шахта ждут пациентов Городской больницы Южно-Сахалинска

Журналистам показали отремонтированные палаты, новое оборудование, специальные кровати для тяжелобольных. Изюминкой экскурсии стала соляная шахта городской больницы, которая готова принять пациентов. 

На правах хозяина руководил экскурсией исполняющий обязанности главного врача больницы Андрей Ширяев, кандидат медицинских наук.

 1

Капитальный ремонт терапевтического отделения подошел к концу. Заканчиваются подготовительные работы к приему пациентов, которых можно разместить в этих палатах уже в начале августа 2016 года.

 3

В этом отделении имеются пульмонологические койки, оборудованные для людей, имеющих заболевания легких, в том числе пневмонию. Лето подходит к концу, и медицинский персонал ожидает увеличение потока больных в холодный период.

 2

В отделении смонтирована новая система вентиляции, что немаловажно для тех пациентов, у кого имеются заболевания органов дыхания. Готова к работе соляная шахта, в которой больные будут получать оздоровительные процедуры.

 7

Шахта выполнена в виде комнаты, стены, пол и потолок которой покрыты «шубой» соли толщиной в 50 мм. Во время процедуры больные будут дышать специальным препаратом, который поступает в комнаты в мелкораспылённом виде. Для этого по соседству находится специальная техническая комната с соответствующим оборудованием. 

Дизайн соляной шахты позволяет оказывать положительное влияние на психологическое состояние больного, что особенно важно во время лечения. 

Палаты, как мы смогли увидеть, достаточно просторны. Они укомплектованы новой мебелью, отделаны панелями с антибактериальным покрытием, снижающим риск распространения болезнетворных микроорганизмов.

 4

В палатах для тяжелобольных находятся специальные кровати, оборудованные пультом управления, позволяющие менять положение тела больного без каких-либо усилий с его стороны с помощью пульта дистанционного управления. 

Новые палаты и соляная шахта ждут пациентов Городской больницы Южно-Сахалинска, фото-1

Существует отдельная палата для ветеранов. Там есть все необходимое чтобы облегчить пребывание пожилых больных в клинике: телевизор, холодильник, СВЧ-печь, чайник и столовые приборы. Помещение оборудовано отдельным санузлом с новым оборудованием.

 6

Отремонтированный корпус и места в нем позволяют госпитализировать не только срочных больных, но и снизить период ожидания лечения для плановых пациентов. 

Все работы финансировались из средств областного бюджета и средств, которые смогла заработать больница, оказывая платные услуги различного характера.

ФОТО

8

Технически все готово к приему пациентов, осталось только получить последние разрешительные документы со стороны контролирующих органов. Вновь поступающие больные смогут оценить качество ремонта и уровень обслуживания уже в начале августа текущего года.

больница палата ремонт шахта Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии