Встреча между представителями бизнеса и власти пройдет в Южно-Сахалинске

Поступающие обращения бизнесменов в адрес Уполномоченного по правам предпринимателей Сахалинской области заставляют искать пути решения накопившихся системных проблем. 

Задача института Уполномоченного состоит в защите прав субъектов предпринимательской деятельности на региональном уровне, отслеживать деловой климат в регионе, формируя аналитический материал в ежегодном докладе. Эти данные поступают губернатору Сахалинской области, в сахалинскую областную Думу и Федеральному Уполномоченному по защите прав предпринимателей. 

Существующая экономическая ситуация и вопросы правоприменения тех законодательных актов, которые напрямую касаются предпринимательской деятельности заставляют власть и бизнесменов Сахалинской области искать площадку для диалога.

Обращения, которые приходят в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей, позволяют их систематизировать и дать оценку сложившимся тенденциям. Некоторые проблемы носят системный характер и требуют своего разрешения через организацию диалога с представителями власти напрямую. 

Такой опыт уже существует в ряде регионов нашей страны. Этот проект носит название «Бизнес и власть: откровенный разговор». Подобное мероприятие уже прошло в 2015 году на территории области при участии губернатора. На нем присутствовало более ста предпринимателей из всех муниципальных образований Сахалинской области.

С этой целью Уполномоченным по защите прав предпринимателей Сахалинской области Андреем Коваленко предложено провести подобную встречу между представителями властных структур, правоохранительных и контролирующих органов и предпринимателями  4 августа в Южно-Сахалинске в помещении городской библиотеки в 17 часов.

 

Коваленко бизнес власть диалог Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии