Губернатор устроил разнос властям Углегорска и акула в Анивском заливе

Эти две новости собрали наибольшее количество комментариев и просмотров с пятницы по понедельник на нашем сайте и в социальных сетях.

Между тем, пятница была наполнена не только политическими, но и культурными новостями.

Губернатор островного региона побывал в конце недели в Черемшанке, Углегорске и Шахтерске, о чём нам в очередной раз подробно и с цитатами рассказал его пресс-секретарь. Олег Кожемяко с своей готовностью преображать область устраняет все препятствия в виде неэффективной власти и нерадивых чиновников на своём пути.

Плоды трудов главы региона видны невооружённым глазом. Не так давно руководство городской больницы получило от него нарекание за неграмотное распределение средств, которые вложили в красивый фасад, но забыли о кроватях с противопролежневыми матрацами для больных. И вот в прошлую пятницу журналистам продемонстрировали отремонтированное терапевтическое отделение и соляную шахту для лечения заболеваний дыхательной системы. Взаимодействовать с властями, видимо, для улучшения инвестиционного климата в регионе, стремятся и предпринимателями, которые ищут площадку для диалога чиновниками в Южно-Сахалинске.

Большим количеством культурных событий международного уровня был отмечен конец недели на островах. В краеведческом музее дети выпустили в фонтан карпов кои, которые символизируют в Японии волю и жажду жизни. На мероприятии присутствовал вице-консул Японии по культуре в Южно-Сахалинске Хироси Сато. Ещё на одном мероприятии отметились официальные лица японской и российской стороны – выставка работ в технике аппликации тигири-э японского мастера Огата Сюнко. Кстати, Огата не только представила свои работы на суд островного зрителя, но и провела несколько мастер-классов в сахалинских городах. И ещё одна новость, которая нас порадовала и удивила, на Сахалине ожидают приезд представителей загадочного народа айну, когда-то местных жителей и хозяев островного региона.

В выходные большинство островитян постаралось добраться до пляжа, чтобы получить первую порцию в этом году солнечных лучей и ласкового морского ветра. И даже губернатор области был замечен пользователями социальных сетей на трассе Охотск-Южно-Сахалинск, видимо, возвращался с пляжа и решил несколько километров преодолеть бегом – хороший способ расслабиться после насыщенной трудовой недели.

А в субботу пришли новость, о том, что жители портового города Корсакова наблюдают в прибрежных водах акул. Кстати, в обсуждении этой темы в соцсетях, мы получили дополнительную информацию о том, что на пляже в Невельске - нашествие медуз. Будьте осторожны, отдыхая на воде и проверьте ещё раз свои знания морских млекопитающих в нашем тесте.

Впереди новый день и новые интересные моменты в жизни города и области, о которых мы постараемся рассказать в наших новостях. Читайте блог # ОКОЛОНОВОСТЕЙ и оставайтесь в курсе всех самых значимых событий родного острова.

губернатор культура акула пляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии