Развитию медицины в сахалинском Корсакове власти уделяют особое внимание

Корсаковской ЦРБ губернатор области пообещал выделить средства для покупки современного диагностического оборудования. Такой интерес к состоянию к состоянию медицинской отрасли в портовом городе власти проявляют ещё и потому, что Корсаков вошёл в территорию свободного порта.

Проблемы в системе здравоохранения портового города и пути их решения обсуждались на встрече губернатора Олега Кожемяко с министром здравоохранения региона Аллой Любимовой и главным врачом районной больницы Александром Бейфусом, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Медики рассказали губернатору о том, что необходимо сделать для того, чтобы медицинская помощь для корсаковцев стала доступнее и Корсаковская ЦРБ стала передовым медицинским учреждением на острове.

Уже сейчас штат медицинских работников в портовом городе укомплектован на 83% - это один из лучших показателей в островном регионе. Тем не менее, министр здравоохранения Алла Любимова считает, что в Корсакове главной проблемой здравоохранения является износ медицинской техники, последний раз цифровое оборудование для флюорографии здесь покупали 10 лет назад.

Одновременно с вопросом о приобретении нового оборудования зашла речь и о создании на базе районной больницы первичного сосудистого отделения. Открытие этого структурного подразделения даст толчок развитию терапевтической, неврологической, хирургической служб, позволит шире использовать средства профилактики, внедрять новые виды высокотехнологичной медицинской помощи. Для реализации этих перспектив по поручению губернатора за счет средств областного бюджета будут куплены компьютерный томограф, С-дуга, аппараты ультразвуковой диагностики и искусственной вентиляции легких.

Так же губернатор предложил помощь области в решении проблем с ремонтом жилья для специалистов. В Корсаковскую ЦРБ необходимо привлечь офтальмолога, отоларинголога, невролога.

Главный врач районной больницы Александр Бейфус сообщил, что проблема нехватки этих специалистов сейчас решается за счет привлечения врачей по кадровой программе и организации выездных приемов. Кроме того, амбулаторно-поликлиническую помощь удалось сделать более доступной за счет разделения потоков больных городского и сельского населения. Для кардинального решения этого вопроса губернатор поручил подготовить проектно-сметную документацию пристройки к действующей поликлинике. Это также позволит объединить под одной крышей разбросанные по всему городу поликлинические службы.

здравоохранение Корсаков средства губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии