Олег Кожемяко встретился с жителями сел Углегорского района

Бездорожье - вот главная на сегодняшний день проблема Бошняково, Лесогорское и Тельновское. Легковые автомобили не смогли в этом году проехать по автодороге. Местные власти приступили к ремонту дорожного полотна, узнав о возможной поездке губернатора в Углегорский район.

Жители оказались отрезанными от остального Сахалина. Чтобы добраться до райцентра дорогу у Тельновского приходилось штурмовать. Во время дождя грязь засасывала легковые автомобили. Местные жители безуспешно сигнализировали районным властям с апреля 2016 года.

По сообщению пресс-секретаря губернатора Сахалинской области, удалось установить, власти Шахтерского поселения на содержание дороги конкурс не проводили. Подряд, нарушив существующие законодательные нормы, отдали местной бюджетной организации. Однако и она до сих пор не спешит исполнять взятые на себя обязательства. Глава региона предложил районной прокуратуре проверить указанные факты. А руководителя района Крупевского предупредил о том, что тот может лишиться должности из-за нарушения конституционных прав граждан, которые оказались в изоляции от внешнего мира и стали заложниками сложившейся ситуации.

В селе Бошнякова остро стоит вопрос оказания гражданам медицинских услуг. В селе 150 детей, нет педиатра. Жителям за медицинской помощью приходится выезжать в район. Стоматолога тоже нет - он уволился.

Сельчане жаловались главе области на плохие дороги в селе, отсутствие тротуаров, неблагоустроенные дворы. Местные жители лишены питьевой воды – водохранилище попросту заилилось.

Во время обсуждения вопросов подготовки к зимнему отопительному сезону выяснилось – коммунальщики покупают уголь по 3500 тысячи рублей за тонну. Фактически – по экспортной цене. Местное угледобывающее предприятие использует с максимальной выгодой для себя монопольное положение на рынке. Возить топливо из соседних Углегорска или Шахтерска не менее дорого. В ближайшее время намечена встреча с руководством угольной компании. Похожая ситуация и в сфере энергетики. Поступают жалобы людей на регулярное отключение электроэнергии. Свет в Бошняково выключают по 5-6 раз в месяц, с 7 утра до 9 вечера. Объяснение простое - ремонт ЛЭП. Подобный график отключений длится уже около 20 лет. Та же ситуация с электроснабжением и в селе Лесогорское.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко пообещал в оставшиеся летние месяцы вновь приехать в Углегорский район, чтобы проверить исполнение своих поручений, основанных на пожеланиях и просьбах жителей.

благоустройство Углегорск ЖКХ дороги бюджет,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии