В Южно-Сахалинске создается первое территориальное общественное самоуправление

Первое территориальное общественное самоуправление (ТОС) создается  в областном центре. С инициативой его организации выступили жители дома № 36 по улице Тихоокеанской.

Необходимо отметить, объединиться в ТОС могут жители одного подъезда, дома или ряда МКД, микрорайона и т. д. Активно взаимодействуя с органами местного самоуправления и депутатами, члены ТОС получают возможность самостоятельно вести деятельность, направленную на выполнение работ по благоустройству, ремонту дворов, общего домового имущества и др.

Как сообщает Агентство по развитию города Южно-Сахалинска, чтобы зарегистрировать ТОС, необходимо создать инициативную группу граждан, которая направляет письменное обращение в Городскую Думу Южно-Сахалинска с предложением утвердить границы территории ТОС. Срок рассмотрения заявки - до 30 дней. После регистрации ТОС может претендовать на выделение бюджетных средств для осуществления своей деятельности. Часть финансовых затрат на реализацию своих проектов несут сами члены ТОС, как правило, это не более 5%.

 

ЖКХ ТОС Южно-Сахалинск МКД дом,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии