Олег Кожемяко принял непосредственное участие в ликвидации лесного пожара на Сахалине

На протяжении вчерашнего вечера сахалинцы буквально задыхались от висевшего в воздухе дыма. Причиной тому стал лесной пожар в селе Мицулевка.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, 25 июля к 21:00 пожар был полностью ликвидирован. В тушении были задействованы 60 человек от лесопожарных станций Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, а также пожарники Корсаковского, Анивского и Южно-Сахалинского гарнизона.

IMG_8477 8
IMG_8477 8

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области, в составе одной из групп находился  и губернатор области – Олег Кожемяко. Он контролировал процесс ликвидации пожара вместе с начальником главного управления МЧС России по Сахалинской области Денисом Ильиновым.

На месте возгорания работал и вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского АСЦ МС России, который доставлял пожарных к очагам возгорания и служил для разведки и корректировки работы наземных групп.

IMG_8523 - 6
IMG_8523 - 6

В настоящее время открытого горения на территории Мицулевки нет. В отдельных местах наблюдается слабое задымление, но, как сообщает МЧС, это тлеет многолетняя трава.

В первой половине дня 26 июля место пожара осмотрят с воздуха.

Лесной пожар Кожемяко Мицулевка МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии