Губернатор и дороги: на Сахалине деньги из бюджета «уходят в песок»

Олег Кожемяко провел совещание, где поднимался вопрос, как в районах используют средства, предоставленные на дороги. Глава области заявил, что на их ремонт и содержание выделяется около 8 миллиардов рублей ежегодно. Однако эти деньги "уходят в песок" без должного эффекта для жителей области.

По сообщению пресс-секретаря губернатора Сахалинской области, в ходе проверки областными органами власти были выявлены многочисленные нарушения при проведении дорожных работ в Тымовском, Охинском и Александровск-Сахалинском районах. Все они отличились не только отсутствием проектной документации, но и рядом прочих дезорганизационных моментов.

Например, в поселке Тымовское устанавливают слишком большие бетонные бортовые камни для отделения тротуара от газонов, что ведет к нерациональной трате бюджета.

На территории Александровск-Сахалинского городского округа вместо железобетонных водопропускных труб укладываются металлические, а канализационные люки оказываются ниже уровня поверхности проезжей части.

Что касается Охи, из-за несоблюдения технологии устройства асфальтобетонного покрытия выявлены многочисленные трещины. Помимо этого, как и в поселке Тымовское наблюдается проблема с бортовыми камнями: они установлены неровно.

Олег Кожемяко потребовал от глав районов взять под контроль ремонтные работы. По его поручению, в 2017 году в регионе создадут единый муниципальный дорожный фонд.

Кожемяко дороги строительство ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии