Развитие бизнеса в Сахалинской области требует деятельного участия власти

Накопившиеся системные проблемы во взаимоотношениях между властью и бизнесом стали поводом для нашей встречи с Андреем Коваленко, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Сахалинской области.

В Российской Федерации создан институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, в задачи которого входит организация работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, урегулировании возникающих споров между бизнесом и органами власти. Официальное название должности: «Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей» .

Для того чтобы шире познакомить Сахалинских читателей с институтом Уполномоченного мы беседуем с Андреем Коваленко, который является региональным омбудсменом.

- Расскажите подробнее о вашей должности.
- Я являюсь уполномоченным по защите прав предпринимателей на территории Сахалинской области. Это не общественная деятельность, я являюсь государственным служащим со всеми вытекающими обязанностями. Федеральным уполномоченным является Борис Титов, назначенный указом Президента Российской Федерации.

Наша задача вытекает из самого названия моей должности – защита законных прав субъектов предпринимательской деятельности на территории Сахалинской области. Защита прав перед кем? Перед государственными органами если предприниматель видит, что его права каким-либо образом нарушены. Мы отслеживаем деловой климат в регионе, его минусы, плюсы и существующие тенденции. Свой аналитический материал мы выкладываем в ежегодном докладе, который идет на стол губернатору Сахалинской области, направляется в Сахалинскую областную Думу и Федеральному Уполномоченному.

- Как взаимодействует Уполномоченный с Агентством стратегических исследований? 

- Мы взаимодействуем на уровне личных контактов. Более того, в процессе анкетирования, которое проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ), мы предоставляем свою базу данных о предпринимательской деятельности на территории области, агитируем бизнесменов на более активное участие в проводимой Агентством работе. Конечно, предприниматели уже устали от массы анкет, которые им приходится периодически заполнять. К ним обращаются за сведениями Правительство Российской Федерации, Министерства, различные департаменты. Документы довольно обширные и бизнесмены уже просто устали от вороха бумаг. Нам приходится просто уговаривать предпринимателей, особенно когда за сведениями обращается Агентство стратегических инициатив. Не умаляя заслуг министерств и ведомств, работа АСИ не менее важна и направлена на получение объективных данных по существующему инвестиционному климату в регионе.

Вы, наверное, уже знаете о том, что в последнем рейтинге АСИ, предоставленном на Санкт-петербургском экономическом форуме, Сахалинская область опустилась на восемь позиций. По инвестиционной привлекательности мы опустились с 54-го места на 62-е. В работе форума принимает участие Президент России, который лично знакомится с этими данными.
Конечно, среди регионов дальнего Востока мы выглядим неплохо, выше среднего. Однако потерять восемь пунктов рейтинга – плохая тенденция. Сегодня Полномочным представителем Президента РФ в ДФО поставлена задача подняться в рейтинге хотя бы на 50-ю позицию. Пока что только Амурская область смогла набрать несколько пунктов в рейтинге, выросла Магаданская область и Еврейская автономная область.

Критерии оценки самые простые. Предпринимателей опрашивают по существующим условиям присоединения к электросетям, по естественным монополиям в регионе, по энергоносителям, по срокам предоставления земельных участков.

Правительство Сахалинской области понимает важность вопросов развития бизнеса. В настоящее время создан «проектный офис» под руководством Дмитрия Нестерова, заместителя председателя Правительства Сахалинской области, куда вошли различные государственные органы, взаимодействующие с предпринимателями. В этот проект вошел и сам бизнес.

Я предложил пригласить к нам представителя Агентства стратегических инициатив для обсуждения совместного плана мероприятий. Представитель прибудет к нам в область в августе текущего года.

- Какие критерии оценки существующего инвестиционного климата сыграли отрицательную роль в формировании нашего рейтинга?

- На самом деле оценка проводится с учетом множества существующих факторов. Видимо сыграло роль их комплексное влияние на ситуацию. Безусловно, нам есть над чем работать.
В апреле 2016 года я представлял свой отчетный доклад депутатам Сахалинской областной Думы. Там мне задавали вопрос: «Как вы оцениваете деловой климат Сахалинской области»? Я еще тогда сказал, что оценка должна проводится на основании официальной статистики. Сейчас мы это можем сделать, рассматривая данные АСИ, где мы теряем свои позиции.

Проблемы бизнеса я вижу исходя из поступающих обращений жалоб со стороны предпринимателей Сахалинской области. Некоторые обращения перерастают из категории локальных в системные. Именно поэтому я предложил провести в Южно-Сахалинске встречу между бизнесом и властью в формате «Бизнес и власть – откровенный разговор». Подобный формат встреч имеет положительную практику по всей России.

Приглашены представители администрации областного центра, департаментов мэрии. Сергей Надсадин, мэр города, отозвался на наше предложение, уже проведены две рабочие встречи в рамках подготовки мероприятия. Надеюсь, подобные встречи станут системой в нашей работе с органами власти. Напомню, мероприятие пройдет 4 августа в помещении городской библиотеки в 17 часов.

- Примет ли участие во встрече Сахалинское региональное отделение «Опоры России»?

- Я возьму на себя привлечение к разговору представителей бизнес-сообщества. Уже состоялся разговор с Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Сахалинской области». Они обещали прислать своих представителей. К сожалению «Деловая Россия» у нас пока не представлена в регионе, их не будет. Обязательно получит приглашение «Опора России».

Действительно, вопросов накопилось много. Взять хотя бы ваши публикации по проведению мониторинга на территории оптово-торговой базы со стороны контролирующих органов Южно-Сахалинской администрации. 

Зачастую происходит подмена понятий, и я продолжаю получать жалобы со стороны предпринимателей по факту проведения подобного мониторинга. Это один из поводов для предстоящего разговора с властями. Открою небольшой секрет, региональные Уполномоченные по защите прав предпринимателей общаются между собой на регулярной основе. Мы видим, что подобная проблема «мониторинга», представляющая собой скрытую форму проверки бизнеса, существует в других регионах нашей страны. Она также входит в разряд «системных» проблем. В результате подобных проверок рождаются акты, влекущие за собой наложение административного штрафа. Дело даже не в уплаченной сумме денег. У предпринимателя формируется плохая история, на основании которой с ним запросто могут разорвать текущие договоры на аренду земельного участка, например, или попросту не продлить существующие отношения. Мониторинг может стать инструментом давления на бизнес в этом плане. Основанием для проведения мониторинга должен стать целый пакет законодательных актов на уровне муниципалитета. Мы проанализировали сложившуюся ситуацию в областном центре. Она не соответствует требованием законодательства. Прокурор Сахалинской области взял под личный контроль этот вопрос.

- Вы не могли бы оценить текущую ситуацию на рынке кредитования малого бизнеса, пополнения им оборотных средств, получения средств на закупку нового оборудования?

- Я оцениваю эту ситуацию, опираясь на мнение предпринимательского сообщества. Кредитоваться стало тяжелее. Процентная ставка растет, ужесточаются требования к пакету документов. Получить кредиты стало сложнее. В Сахалинской области существует альтернатива банковскому кредиту. «Сахалинский Фонд развития предпринимательства» в состоянии выдать небольшой и дешевый кредит малому бизнесу. Более того, этот фонд может выступать поручителем перед банком и это положительно сказывается в решении вопроса по выдаче кредита.

- Существуют оценки кредитного рынка, сложившегося в целом по стране. Идет процесс концентрации кредитных ресурсов в центре, в регионах их остро не хватает.

- И это мы также ощущаем. Я могу судить по рыбной отрасли. Предприниматели стали обращаться за займами к частным лицам под высокие проценты. Это путь в никуда. Это высокие риски. Более того, «кредитор» рискует, он не в состоянии полноценно владеть информацией о финансовом состоянии заемщика.

- Какова у нас сейчас ситуация с малым бизнесом в сфере рыбодобычи?

- В целом по Сахалинской области ситуация сложная. В прошлом году мы наблюдали сокращение подхода горбуши. Так как основной, прибрежный бизнес зависит от подхода лосося, у предприятий возникла проблема с оборотными средствами, с обеспечением вспомогательными ресурсами, техникой и материалами. Многие надеются на нынешнюю путину. Рано еще говорить о результатах, но в Корсаковском районе уже появились признаки оптимистического настроя среди рыбопромышленников. В этом районе лов заканчивается несколько позднее, чем в других частях нашего острова. Будем давать оценки состоявшейся путины по итогам августа.

уполномоченный бизнес предприниматели Сахалин Коваленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии