На Сахалине началась «наркотическая лихорадка»

Изо дня в день публикуются новости о незаконном хранении или об изъятии наркотических средств. Начало недели не стало исключением.

По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, в трех районах были выявлены нарушения законодательства, связанные с наркотиками.

Вчера сотрудники патрульно-постовой службы в ходе проверки прибыли в квартиру, где находился мужчина в неадекватном состоянии. Судя по внешним признакам, житель Южно-Сахалинска пребывал в состоянии наркотического опьянения.

Во время осмотра жилища полицейские обнаружили керамическую кружку и ватные тампоны с веществом растительного происхождения. Указанные предметы были изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Сахалинской области.

По результатам проведенного исследования эксперт установил, что данные вещества являются наркотиком синтетического происхождения общей массой 0,203 грамма. Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 33-летнего подозреваемого.

Другой инцидент произошел в городе Холмске. Сотрудники отдела МВД России по Холмскому городскому округу по имеющейся информации задержали в районе гаражного кооператива по улице Первомайской гражданина.

Стражи порядка при личном досмотре обнаружили и изъяли у мужчины бумажный сверток с серой табачной массой, похожей на наркотическую синтетическую курительную смесь.

В ходе осмотра гаража полицейские также изъяли две бутылки объемом 0,5 литра, пару мисок и тарелку со следами предположительно наркотического вещества, которые направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. По данному делу проводится проверка.

Последний инцидент произошел в Томари, где полицейские также выявили факт незаконного хранения наркотиков.

Согласно полученной оперативной информации на автодороге по направлению из Красногорска в село Лопатино был остановлен японский седан. В салоне находился пассажир 1988 года рождения, у которого был обнаружен полиэтиленовый пакет с растительной массой зеленого цвета, по внешним признакам напоминающий наркотическое средство.

Сам подозреваемый пояснил, что хранил данные предметы с целью дальнейшего личного употребления. По данному делу в настоящее время проводится проверка.

наркотики криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии