Как без лишних затрат держать себя в форме на Сахалине

В современном обществе практически каждый озабочен своей внешностью. Женщины хотят быть привлекательными и стройными, а мужчины - тело Аполлона. Но как это сделать в условиях, когда простой поход в тренажерный зал оборачивается невероятными затратами? Об этом мы расскажем сегодня в  ценовом обзоре крупнейших спортивных залов города.

Для нашего сравнительного анализа мы выбрали пять самых популярных площадок Южно-Сахалинска: "World Class" (ТРК "Сити Молл"), "Спарта" (ТДЦ "Столица"), "Арена" ("Арена Сити"), "GYM" (гостиница "Рубин"), "Евро-Фит" (комплекс "Коралл").

Начнем с "World Class". На сегодняшний день "World Class" – фитнес-корпорация в России, которая оперирует 23 собственными и 17 франчайзинговыми клубами в 14 городах России и стран СНГ. Площадь клуба составляет 4500 кв.м., что больше, чем в Хабаровске или Владивостоке. И что же, а главное по какой цене предложит нам этот зал?

Можно сказать, что "World Class" – это уникальное для Сахалина место. Там есть все: бассейн, тренажерные залы, банный комплекс, обучение танцам, тренировки по боевым искусствам… Действительно, все! Но за это «все» придется платить.

Акция, когда можно было приобрести абонемент на один месяц, будет длиться до конца июля в это время можно купить право на месячное посещение за 6000 рублей. Уже с августа можно будет приобрести абонементы только на 3, 6 и 12 месяцев с соответствующей стоимостью в 18, 31 и 51 тысячу рублей. Согласитесь, не каждый может пойти и так просто отдать такие деньги, хотя средний уровень заработной платы у нас на острове и составляет порядка 70 тысяч.

Предположим, вы – мама, и после рождения ребенка хотите вернуть себя в спортивную форму. 6000 рублей ежемесячно платить за спортзал накладно, ведь нужно содержать не только себя, но и обеспечивать нужды других членов семьи. И что же делать в этом случае?

Давайте попытаем счастья в других местах.

В шаговой доступности от World Class находится еще один спортивный зал – "Арена". Площадь этого клуба уже 750 кв. м., но это не мешает "Арене" располагаться на двух этажах и иметь профессиональные тренажеры в наличии. Помимо этого, "Арена" предлагает специализированную зону единоборств, водно-оздоровительный комплекс и бани. И все это по адекватной цене. Месячный абонемент за 3900, трехмесячный – за 10000, полугодовой за 17000 (плюс два месяца в подарок) и абонемент на год обойдется в 29000 (плюс летний период в подарок).

Уже лучше, да? Но посмотрим, что еще нам могут предложить сахалинские тренажерные залы.

"Евро-фит" представляет собой спортивный зал общей площадью в 1600 кв. м., включающий в себя не только тренажерный зал, но и зал для игровых видов спорта, например, большого тенниса или волейбола, а также водно-оздоровительный комплекс. "Евро-фит", как и "World Class", не предлагает месячного абонемента. Трехмесячный можно приобрести за 15500, полугодовой за 29000, а годовой за 44000 рублей. Последний включает в себя приятные бонусы: 5 сеансов солярия, 3 сеанса в кедровой бочке и многое другое.

Но опять же, не слишком ли дорого?

Перейдем к следующему участнику нашего сравнительного анализа – «Спарте». Этот спортивный зал находится в комплексе "Столица". Нам он может предложить оборудованный тренажерами зал и кроссфит, зал для занятий силовым функциональным тренингом, улучшающим общую физическую форму, реакцию и выносливость.  И опять же, никаких месячных абонементов. Только 3, 6 и 12 за 9650, 17800 и 26700 соответственно. Никаких саун, бассейнов и прочего.

Перейдем, пожалуй, к нашему последнему объекту сравнительного анализа – "GYM" в гостинице "Рубин".

"GYM" хорош тем, что из всех перечисленных спортивных комплексов, он единственный находится в самом центре города. Спортзал предлагает посетителям тренажеры, разнообразный спортивный инвентарь, турецкую и инфракрасную баню. Система абонементов следующая: за один месяц посетитель заплатит 3800 рублей, за 3 – 9700, 6 – 17000, 12 – 26000.

Конечно же, какой спортивный зал лучше – решать вам. Да и вообще, лето создано для активного отдыха. Запирать себя в четырех стенах с тренажерами - вариант не для каждого. Но если вы вдруг решитесь на подобное, то, надеемся, наша статья поможет вам в выборе самого лучшего, на ваш взгляд, тренажерного зала.

Сахалин спорт Рубин Сити Молл Арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии