История с лесным пожаром на Сахалине наконец завершилась

В областном правительстве состоялось совещание, главной темой которого стала противопожарная безопасность. На совещании анализировались действия как районных чиновников, так и спецслужб во время пожара в окрестностях Мицулевки.

ФОТО

Многое было уже сказано о самом пожаре и о том, каким образом с ним справлялись. Однако открытым оставался вопрос, почему в некоторых частях местности до сих пор наблюдается задымление. По сообщению департамента информационной политики, сильный дым возник из-за возгорания зеленой травы.

История с лесным пожаром на Сахалине наконец завершилась, фото-1

Василий Махнушко, один их пожарных, отметил, что тушение пожара было осложнено болотистой местностью и наличием воды – по такой поверхности было сложно перемещаться.

Причины пожара до сих пор выясняются. Также анализируется и работа всех участников операции. Высоко отметили десантную группу.

Из отрицательных моментов выделили факт, что не у всех пожарных имеются подходящие экипировка и снаряжение, а в районах не хватает спецтехники.

История с лесным пожаром на Сахалине наконец завершилась, фото-2

Олег Кожемяко заявил, что ответственность за ликвидацию пожара несут главы районов – руководители комиссий по чрезвычайным ситуациям, на территории которых находятся очаги возгорания. И отметил, что главной задачей МЧС является обеспечение своих работников специальным оборудованием  и экипировкой.

ФОТО

пожар лесной пожар Кожемяко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии