На Сахалине будут выпускать мягкие консервы

Цех по производству готовой еды в реторт-упаковке в 2016 году заработает в Красногорске на базе АО «Совхоз Заречное». Продукция будет выпускаться из сахалинского сырья по немецкой технологии использования консервантов.

Производственных цех предприятия защищен от воздействия температуры, влажности и микроорганизмов специальной обшивкой. Ее наполнитель имеет антибактериальные свойства. В настоящее время проводятся работы по внутренней отделке В помещении цеха разместят холодильники, паровые автоклавы, установки для разморозки сырья, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и линия упаковки.

По сообщению пресс-секретаря губернатора Сахалинской области, ассортиментный перечень цеха: включает в себя почти 100 позиций. Первоначально планируется выпускать: борщ, рассольник, овощные супы, а также несколько видов вторых блюд и овощных салатов. Технология не предполагает использования консервантов. Выпускаемые блюда будут сохранять все качественные характеристики за счет быстрой процедуры стерилизации. Срок хранения – не менее года.

Монтаж оборудования начнется 1 октября. Первая партия мягких консервов увидит свет уже в середине ноября. Проектная же мощность нового цеха составляет до 1,2 миллиона упаковок стерилизованных консервов в год, что в среднем составляет менее 3 упаковок на каждого жителя области.

В планах у «Заречного» - завоевать со своими мягкими консервами сначала сахалинский рынок, а впоследствии поставлять их и в другие регионы России.

консервы Заречное производство борщ Сахалин,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии