С первого августа начинает свою работу паромная переправа Корсаков-Вакканай

Международные морские пассажирские перевозки между Сахалином и Хоккайдо возобновлены по поручению губернатора области. Они будут выполняться на судне «Пингвин-33», специально зафрахтованного в Сингапуре.

Японская сторона уже завершает процесс по организации продажи билетов, а на Сахалине уже всё готово к отправке первого рейса на Хоккайдо. 

– Мы готовы были отправить первый рейс и 25 июля, но коллегам с Хоккайдо понадобилось дополнительное время на решение организационных вопросов, – сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов.  –Сахалинцы приобретают билеты, но пока не очень активно. Возможно, не все ещё знают о возобновлении работы паромной переправы. Стоит отметить, что продажи на конкретный рейсзавершаются за три дня до отправления. Это связано с особенностями пересечения границы, списки пассажиров пограничникам надо подавать заранее.

Оператор перевозок на этой линии – «Сахалинское морское пароходство». Судно «Пингвин-33» сможет одновременно брать на борт до 80 пассажиров. Время в пути между островами Сахалин и Хоккайдо составит приблизительно четыре часа. Билеты продаются через туристические агентства «Би-томо», «Hokkaido Sakhalin Line Ltd».

Переправа ,Япония Сахалин Хоккайдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии