Белорусы помогут решить проблемы с озимыми на Сахалине

Об этом договорился губернатор островного региона Олег Кожемяко с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем в ходе селекторного совещания, в котором участвовали также руководители ряда научных сельскохозяйственных учреждений и машиностроительных предприятий.

Основной темой совещания стало строительство агрогородка в селе Раздольном Корсаковского района, который создаётся по типу передовых сельскохозяйственных предприятий Белоруссии. В ходе реализации этого инвестиционного проекта на базе совхоза «Корсаковский» будет построена молочно-товарная ферма на 1000 голов и 50 домов жилого посёлка, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

На совещании было озвучено, что сейчас подходит к завершению первый этап работ по строительству фермы, в ходе которого к концу августа проложат сенажно-силосные траншеи. На втором этапе будут построены здания и сооружения основного производства, вспомогательные постройки и инженерная инфраструктура. Проект прошёл государственную экспертизу, в ближайшее время объявят конкурс на строительство объекта. Провели аукцион на возведение первых 20 домов жилого агрогородка.

Участники аукциона обсудили основные моменты по реализации инвестиционного проекта, обсудили вопросы поставок белорусской сельскохозяйственной и коммунальной техники в островной регион. Так же были затронуты вопросы восстановления опыта по выращиванию кормовых озимых культур на Сахалине, в течение многих лет их не сели, сейчас у островных агрономов возникают сложности и с технологиями, и с семенами. Поскольку развитие животноводства требует активно наращивать базу по производству кормов, белорусская сторона обещала помощь в решении этого вопроса. 

губернатор совещание белорусы агрогородок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии