Сахалинского зрителя разочаровала премьера "Охотников за привидениями"

Сценариста в картину не позвали, режиссер впустую потратил бюджет картины, актеров набрали по объявлению.

Нам вынужденно пришлось посетить самый первый сеанс этого фильма в ККЗ "Октябрь", чтобы понять – почему трейлер к этому фильму собрал множество отрицательных отзывов.
Похоже режиссеру фильма не удалось въехать в рай на плечах того самого, классического, варианта фильма, снятого в далеком 1984 году.

Не раскрывая тонкости новой версии этой франшизы можно сказать только одно – сюжет тот же. За исключением нескольких провальных идей «творческого» коллектива создателей фильма.

Первая из них это была идея привнести в картину стиль «бессмертного», комедийного творения Пола Фейга 2013 года «Копы в юбках». Кто видел этот фильм без труда представит во что превратились новые «Охотники за привидениями-2016». Да, именно в этих самых копов.

Видимо по этой причине зритель вынужден смотреть приключения новой команды борцов с потусторонним миром в женском составе. Подобная перезагрузка не спасла картину. Скучно. Скучно хотя бы еще потому, что фильм Пола Фейга наполнен шутками, имеющими двухмерную геометрию. Попросту они плоские. Благодаря этому ценнейшему качеству их неимоверное количество чудным образом уместилось в хронометраж картины.

Пол, как режиссер, вяло попытался намекнуть зрителю на то, что он является полным правопреемником идеи «Охотников за привидениями» и легализовать свою копию путем использования двух старых актеров (в прямом и переносном смысле) которые играли в первых двух версиях профессионала Айвана Райтмана.

Не убедил. Да, лица этих двух мужчин легко узнаются старшим поколением, но не дают ощущения связанности фильма с его первыми далекими «родственниками».

Шанс вывезти картину на новых технологиях и современной графике мог бы выручить команду создателей. Однако надев 3D-оптику на свое лицо, зритель ожидает увидеть чего-то большего. 

Апофеозом пошлости и скабрезности стала финальная сцена, в которой четверка холостых девушек с плазменными стволами в руках упоенно расстреливают у шагающего монстра чуть ниже пояса. 

Об уровне режиссера и сценариста говорит еще один момент фильма. В первых картинах охотники передвигаются на старой карете «скорой помощи». Сегодня ей на смену приходит катафалк.

Должно же мне что-то понравиться, спросит читатель. Да, конечно,  это музыкальный трэк в картине Party Up (Up in Here) от DMX. Именно его можно поставить в свой плей-лист.

В общем, потратив 2 часа своего времени и 200 рублей отечественных денег, можно покинуть кинозал со стойким ощущением того, что режиссер либо не уважает своего зрителя, либо заранее ориентирует свое творчество на низкий уровень культуры. С таким зрителем проще.

А теперь, смотрите официальный трейлер фильма и удивляйтесь количеству «дислайков», которые поставили создателям будущие зрители.

Охотники кино Октябрь Сахалин премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии