Олег Кожемяко встретился с представителями японского бизнеса

Перспективные направления сотрудничества обсудил губернатор островного региона с генеральным управляющим четвертого дивизиона природного газа японской компании «Мицуи» Кадзумаса Миядзава.

Компания «Мицуи» участвует в разработке нефти и газа в Сахалинской области в рамках проекта «Сахалин-2» с 1992 года, сейчас её интересы лежат в сфере строительства третьей технологической лини завода СПГ. Кроме того японцам интересно создание газохимических производств с последующим получение продуктов глубокой переработки, современные решения для использования природного газа в оборудовании для автотранспорта. Для сахалинской стороны важным моментом перспективного сотрудничества являются технологии мини-заводов СПГ, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Помимо нефтегазовой отрасли существует ещё ряд перспективных направлений российско-японского сотрудничества на Сахалине, это строительная и рыбная промышленность, сельское хозяйство, туристический бизнес и экология.

К вопросам защиты окружающей среды было приковано особое внимание, активный поиск взаимодействия с японским бизнесом ведётся в направлении технологий утилизации твёрдых бытовых отходов. Была озвучена информация о строительстве в Холмске Центра реабилитации и мобильной станции спасения морских животных и птиц из акватории, загрязнённых нефтепродуктами.

Результатом встречи стали договорённости о продолжении конструктивного диалога сахалинской власти и японского бизнеса по всем направлениям сотрудничества. 

губернатор японцы нефть газ экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии