На Сахалине отмечают День Военно-Морского флота

В порту Корсаков на сторожевых пограничных кораблях были подняты флаги, в торжественной церемонии приняли участие военные моряки, члены их семей и ветераны. Губернатор области поздравил собравшихся с Днём Военно-Морского флота.

Морские пограничники на Сахалине и Курилах охраняют рубежи нашей Родины и морские ресурсы морей России. С начала этого года они задержали свыше 60 нарушителей пограничного режима, а также девять судов, занимались браконьерским промыслом в российских водах. В результате действий пограничников был предотвращен крупный экономический ущерб, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

По команде ровно в 10 часов утра под звуки музыки на сторожевиках торжественно подняли флаги. Со словами приветствия к выстроившимся на причале морякам обратился губернатор Олег Кожемяко.

- Охрана морских рубежей нашей страны – почетная и ответственная служба. В ее основе патриотизм, высокие моральные качества, особая флотская культура, строгая дисциплина, бережное отношение к традициям. Многие поколения наших соотечественников воспитаны на примерах героизма наших военных моряков. Жители Сахалинской области помнят и чтут подвиг экипажа крейсера «Новик», в 1904 году принявшего бой с превосходящими силами противника у берегов Сахалина. Мы храним память о морских пехотинцах, моряках, освобождавших Курилы, штурмовавших остров Шумшу в 1945 году, - сказал Олег Кожемяко.

За успехи в службе губернатор вручил благодарственные письма группе военнослужащих.

Празднование Дня Военно-Морского флота продолжила концертная программа. Для гостей моряки приготовили традиционное угощение – макароны по-флотски. 

день ВМФ моряки пограничники губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии