Неравнодушные жители Сахалина приняли участие в волонтерской акции «Помощь животным»

Все люди разные, но, встретившиеся сегодня на благотворительной акции волонтерского движения «Помощь животным», похожи в одном: мы не можем и не хотим проходить мимо животных, попавших в беду. Мы стараемся помочь животным, которым однажды не повезло – брошенным, преданным, потерянным, рожденным на улице.

ФОТО

Волонтерское движение «Помощь животным» оказывает помощь частным приютам, пунктам передержки, центрам реабилитации, помогает в лечении и пристройке бездомных животных. Они помогают как в островной столице, так и в близлежащих городах – Корсакове, Холмске, селе Яблочном.

На сегодняшней выставке можно было встретить не только привычных всем кошечек и собачек, но и уникальные экспонаты животного мира – хорьков, и даже лисицу! У каждого животного своя уникальная история попадания в семью, чаще всего печальная, но, главное, со счастливым концом.

Например, домашний лисенек Моня.

Неравнодушные жители Сахалина приняли участие в волонтерской акции «Помощь животным», фото-1

– Моне три года. Он был найден в Аниве, жил вместе с кошками, а однажды упал в яму с мазутом. Люди его заметили и вытащили оттуда. От мазута  у лисы образовались язвы. Пришлось его обрить, а потом девать уже и некуда. Содержать, конечно, сложно. Лучше завести себе сто собак, чем лису. Живет он со мной в квартире и никакой агрессии не проявляет, очень добрый и хороший зверек.

Следующий уникальный «экспонат» - четвероногий работник МЧС, который был одним из главных героев акции. Точнее, была. Красавица Гера устроила целое показательное выступление.

Конечно же хочется отметить и организацию самого мероприятия. Устроили целое шоу с викториной, на которой любой правильно ответивший мог получить приятный подарок для своего питомца – вкусняшки, или игрушки. Помимо этого, для юных сахалинцев устроили шоу мыльных пузырей, в котором детишки сами могли принять участие.

Неравнодушные жители Сахалина приняли участие в волонтерской акции «Помощь животным», фото-2

В сегодняшней акции участвовал и ветеринар –  Василий Николаевич Самарин, который на добровольной основе осматривал маленьких пациентов, а также выписывал настоящие паспорта тем, у кого их еще не было.

– Акцию мы устраиваем впервые. Девочки-организаторы помогают животным, – делится врач, – они настоящие молодцы. Все мы берем животных на передержки, но их приносят постоянно. Поэтому и решили провести такое мероприятие, ведь их нужно куда-то пристраивать.

Неравнодушные жители Сахалина приняли участие в волонтерской акции «Помощь животным», фото-3

Хворе четыре года. Ее история попадания в семью тоже не из самых сладких. Хорька нашли в Холмске, дети игрались с малышкой в песочнице и совсем ее замучили. Напуганное животное забрала к себе неравнодушная пара, и вот, Хворя выросла и превратилась в настоящую леди – красавицу и образец послушания.

Неравнодушные жители Сахалина приняли участие в волонтерской акции «Помощь животным», фото-4

– С нашей группой это в первый раз, – делится Анна, одна из организаторов, – я ранее участвовала в подобных ярмарках бездомных животных. На отдаче у нас сегодня только кошки и собаки, поставили нам рамки в 30 животных и все. За сегодня мы отдали трех щенков и пятерых или шестерых котят. Все представленные здесь – это либо из приютов, либо с передержек. Мы крайне рады, что щенков разбирают. Обычно все только котят берут.

Неравнодушные жители Сахалина приняли участие в волонтерской акции «Помощь животным», фото-5

Каждый пришедший на сегодняшнюю благотворительную акцию ушел с исключительно положительными эмоциями. Организаторы надеются, что подобные мероприятия сделают людей чуточку добрее и заставят их думать не только о себе, но и о своих меньших братьях.

ФОТО

 

животные благотворительность волонтеры волонтерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии