Сахалинские власти перезагружают экономику региона, и потерявшиеся рыбаки нашлись

Самые актуальные события в Сахалинской области в пятницу и на выходных в утреннем обзоре прошедших дней.

Напряжёнными были последние дни уходящей недели для островных властей. Губернатор Олег Кожемяко принимал нового Генерального консула Японии Рюити Хирано. Обсуждались перспективы сотрудничества и повышение привлекательности инвестиций в бизнес-проекты на Сахалине японских предпринимателей.

Большое совещание по развитию экономики Сахалинской области прошло правительстве региона, обсуждались вопросы эффективного использования доходов островного региона, которые, по словам Олега Кожемяко, должны «должны работать, а не проедаться».

В воскресенье глава Сахалинской области лично поздравил с Днём Военно-Морского флота морских пограничников в Корсакове.

Читатели в социальных сетях продолжают активно обсуждать тему средней заработной платы на Сахалине, которая, по данным Сахалинстата, близка к 70 тыс рублей. Мы получили комментарии обычных людей и депутатов сахалинской областной Думы на эту тему. В наших планах спросить специалистов Сахалинстата, каким образом производятся расчёты среднего уровня доходов населения на островах.

Активисты ОНФ прислали в пятницу сообщение о готовящемся автопробеге в честь 71-ой годовщины Победы. Мы попытались узнать подробности этого мероприятия, и по факту оказалось, что планируемое событие больше похоже не на акцию памяти, а на предвыборный рейд по городам и весям Сахалина.

Из хроники происшествий на островах: поиски пропавших рыбаков на севере Сахалина увенчались успехом – люди найдены на побережье Хабаровского края, все живы и здоровы, а в Южно-Сахалинске в ночь с субботы на воскресенье по вине пьяного водителя серьёзно пострадали три человека.

Чтобы страшных происшествий было меньше, сахалинские спасатели тренировали свои навыки в спасении утопающий на воде на пляже в Аниве. А дачники в окрестностях Южно-Сахалинска уже свыклись с проблемой дачных воров и не спешат обращаться за помощью в полицию при кражах имущества в летних домиках.

Если вы пропустили в пятницу, то мы ещё раз можем предложить пройти тест на знание сахалинских достопримечательностей. И ми-ми-мишный репортаж с красивыми фотографиями расскажет об акции, которую провели в воскресенье люди, неравнодушные к судьбам брошенных домашних животных.

Впереди новый день и интересные события, о которых мы постараемся вам рассказать в наших новостях. Читайте наш блог # ОКОЛОНОВОСТЕЙ и оставайтесь в курсе всех самых значимых событиях родного острова. 

блога выходные власть происшествия животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии