Жителей Сахалина пригласили принять участие в Святом Крещении

В современных реалиях невероятно сложно совершить таинство Крещения в естественных водах, как это делали наши предки. Однако в Южно-Сахалинской и Курильской епархии верующим уже второй год подряд предоставляют такую возможность.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Южно-Сахалинской и Курильской епархии, по благословению епископа Тихона, во всех храмах епархии второй год подряд желающих приглашают принять Святое Крещение в реке Лютоге (село Рыбацкое, Анивский район).

В организации Крещения участвовала не только церковь, но и волонтерский корпус «Доброе дело», который распространял информационные материалы, готовил свечи, крестильные хитоны, подарки для крещаемых и многое другое.

Необходимо было тщательно убрать территорию реки от мусора, а также проследить за временем прилива и отлива, ведь уровень воды в Лютоге поднимается на несколько метров ночью.

Ранним утром 30 июля волонтеры и готовящиеся к Крещению отправились в Аниву. Для тех, у кого не было возможности добраться самостоятельно, был мобилизован автобус епархии.

Людей собралось много. На место встречи – Воскресенский кафедральный собор – прибыли не только желающие покреститься, но и их друзья, родственники, да и простые местные жители. Тех, кто решил принять обряд Крещения, в этот раз было 10 человек.

Прибыв на реку, епископ Тихон, облачившись в епитрахиль, начал таинство. Помогал ему в этом священник Василий Иванов.

Жителей Сахалина пригласили принять участие в Святом Крещении, фото-1

После крещения новые православные христиане вернулись обратно в храм, где им были вручены памятные подарки – иконы, книги, закладки для книг. 

Сахалин крещение епархия церковь христиане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии