Испанские гости совершили путешествие по Южно-Сахалинску

Сахалин привлекает не только туристов со всей России, но и иностранцев. Убедиться в этом мы смогли, встретив накануне 14 испанцев, настолько восхищенных красотами области, что они решились на небольшое путешествие в столицу острова – город Южно-Сахалинск.

ФОТО

Путешествие началось со встречи гостей в порту города Корсакова, куда они прибыли на уже небезызвестном нам круизном лайнере «Diamond Princess».

Помимо испанских гостей, на борту лайнера присутствовали путешественники с многих уголков мира: Японии, Филипинн, Австралии, Канады.

В этот раз наш тур немного отличался от предыдущего: нужно было провести с туристами целый день – с восьми утра до шести вечера.

Испанские гости совершили путешествие по Южно-Сахалинску, фото-1

На протяжении 10 часов необходимо было гости путешествовали по местам исторической памяти и культурной славы Южно-Сахалинска. В ходе экскурсии туристы смогли посетить такие достопримечательности, как Воскресенский кафедральный собор, площадь Ленина, площадь Славы, краеведческий музей, Горный воздух. И, конечно же, путешественников отвезли и на обед – в ресторан гостиницы «Гагарин».

Мы решили поинтересоваться у гостей острова, какие у них впечатления о Сахалине, что запомнилось им больше всего и всё ли путешествие прошло в том ключе, в каком они и предполагали.

Стоит отметить, что испанцы были всех возрастов: самой старшей туристке было 60 лет, а самой юной – 17.

Первым делом мы поговорили с двадцатидвухлетней красавицей Аной (её имя пишется с одной «н»).

Испанские гости совершили путешествие по Южно-Сахалинску, фото-2

–  Я мало чего знала о Сахалине. О России знаю из уроков школьной истории, да и все, наверное, – смеется испанка, – конечно, перед путешествием я читала в Интернете некоторые статьи про культуру России, и, непосредственно, про Сахалин. Очень хотелось посетить ваши музеи! Они – действительно чудо архитектуры. Не верится, что на вашем острове в одно время было целых два государства – и Советский Союз, и Японская Империя. Это действительно потрясает.

Самая взрослая пассажирка – Мария дел Кармен – также поделилась с нами своими впечатлениями о поездке.

Испанские гости совершили путешествие по Южно-Сахалинску, фото-3

– Это не первая наша поездка в Россию. На «Diamond Princess» мы посещали Санкт-Петербург. Это прекрасный город, я бы с радостью съездила туда еще раз. Он действительно величественный. Сахалин в корне отличается от центральной части России. Это – спокойный уголок, который живет своей жизнью. Здесь можно отдохнуть от надоевшей суеты большого города. А еще здесь невероятно красивая природа! Побывав в краеведческом музее, я узнала, что и флора, и фауна острова невероятно богаты. Я бы хотела вернуться в Россию еще раз, как посмотреть другие города, так и посетить Санкт-Петербург и Южно-Сахалинск вновь.

Джордж Фернандез Руиз де Олано – представитель сильного пола – рассказал нам о том, что ему понравилось из посещенных в ходе экскурсии мест и почему:

Испанские гости совершили путешествие по Южно-Сахалинску, фото-4

– Конечно же, первым делом хочется отметить краеведческий музей. Я очень рад, что мы увидели там русскую свадьбу! Здорово, когда помимо основной экскурсионной программы, видишь что-то из быта обычных людей. Тем более такие памятные события. Я предполагал, что мне понравится Сахалин и достопримечательности вашей островной столицы, но не думал, что настолько. «Горный воздух» тоже невероятно понравился. Жаль, правда, что был туман, и мы не увидели всей панорамы города с самой высоты, но даже со средней площадки пейзаж был захватывающим!

И последней с нами своими впечатлениями поделилась двадцатипятилетняя Елена.

Испанские гости совершили путешествие по Южно-Сахалинску, фото-5

– Мне понравилось, что программа была такой насыщенной. Не было времени сидеть на месте и скучать. Я читала о Сахалине, когда была дома, и составила список мест, которые бы хотела посетить. Я счастлива, что побывала везде, где хотела бы – в музее, на площади Ленина, на «Горном воздухе». Еще очень обрадовал вкусный обед!

В пять часов вечера мы уже выехали из островной столицы, чтобы не опоздать на лайнер. К шести часам туристы были в порту города Корсакова, где нам пришлось попрощаться. Испанцы были невероятны дружелюбны и благодарили за то, что мы подарили им день, полный приятных впечатлений.

ФОТО

Сахалин туризм Diamond Princess круиз лайнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии